中共重拳整肃娱乐圈 范冰冰演艺路恐彻底截断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月06日讯】近期中共多个部门联手整肃娱乐圈,不仅公开列出“劣迹艺人名单”,而且密集发出一系列整改令,其中一条是“禁止劣迹艺人转移阵地复出”。外界解读,再度被官方列入“劣迹艺人”的范冰冰,复出之路恐被彻底截断。

3年前卷入税务风波的范冰冰,曾被中共官方重罚逾8.8亿人民币,即使复出拍戏仍未“解冻”,影视作品不获审批,但今年上半年的曝光率相当不俗,主要表现在她以公益项目发起人身份参加活动,开公司卖面膜,保住了她在时尚界的地位。

不过,近期的娱乐圈风声鹤唳,中共对科技巨头和教辅行业施重手打击之后,旋即将目标转向娱乐圈。几天之内,加拿大籍华裔明星吴亦凡被逮捕,赵薇旗下的艺人张哲瀚因日本神社照相风波遭全面封杀,歌手霍尊宣布退出演艺圈,郑爽被追缴税款和加收滞纳金并罚款2.99亿人民币。

不仅“流量明星”接连遭封杀,一线明星赵薇8月26日晚突遭影音平台悉数“除名”和下架,其微博超话被关闭,整个人一夜之间突然消失,震惊各界。

中共党媒《人民日报》8月27日在评论文章中警告:“一旦碰法律和道德的红线,演艺之路就走到了‘终点线’。”虽然文章未点名赵薇,但网友认为赵薇的“罪名”恐怕不亚于范冰冰。

不同寻常的是,此次中共中纪委、网信办、广电局、党媒纷纷发文大批娱乐圈,警告“明星勿碰触道德法律红线”。而中共宣传部近日发布的《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》尤为引人关注,其中一条是:“加大对违法失德艺人的惩处,禁止劣迹艺人转移阵地复出,规范明星广告代言。”

外界解读,“禁止劣迹艺人转移阵地复出”,恐怕第一个砍向范冰冰,不仅让她未来的演艺事业被彻底堵死,甚至生存之路都危机重重。

范冰冰近年一直在为复出拍戏试水温,但一直未见大的起色。不时在美容、慈善和时尚活动中现身的她,早前创立的美容品牌“Fan Beauty Secret”今年7月开始独立经营,并开设了全新的官方网站,公司旗下业务包括化妆品、日用品、服装销售,以及演艺经纪等。

7月29日,范冰冰在微博贴出的一段视频显示,范冰冰亲赴生产工厂,对旗下每一款产品的研发与制造,以一丝不苟的极致态度对从上到下的大小细节一一严格把关,并对视频配文道:“人生海海,我们再次扬帆出发。”似乎是因为复出拍戏不成,于是决定先以个人品牌重新出发。

岂料,不到一个月,中共再度出手打击娱乐圈,而且“力道”越来越大。

网络曝光的一则《关于排查清理劣迹艺人节目及内容的通知》显示,中共广电总局向多个部门和单位通报“劣迹艺人”并要求排查清理,名单中除了新近被封杀的霍尊、吴亦凡、郑爽和赵薇,也包括3年前“犯事”的范冰冰。

要知道,今年2月5日,中共官方曾发布《演出行业演艺人员从业自律管理办法》,很多读者都把这份“管理办法”解读为“违规艺人惩戒和复出流程”。因为文件中列明“劣迹艺人”根据违反从业规范情节轻重及危害程度,分别实施1年、3年、5年和永久等不同程度的抵制,并规定“劣迹艺人”可以在抵制期限届满前3个月提出申请,经同意后可继续从事演出活动。

当时范冰冰的粉丝非常兴奋,纷纷留言表示:“期待冰冰复出拍戏。”

不知道是不是早就预感到中共会出尔反尔,让范冰冰早就在好莱坞影片《355》的预告中用中文无奈地讲出了自己的心声:“不要开枪!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论