孩子要打BNT疫苗吗?哪些人不能打?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】高中、五专、还有国中生,最快23号开打BNT疫苗,前提是意愿调查需要当事人和家长同意,要不要接种,不少人还在观望。

学生:“有阿他们(父母)会担心,(担心什么),担心跟电视上一样,可能打了跟电视上一样,身体出问题阿。”

家长:“那么多人打了,应该不会说多危险吧,而且他年纪还满年轻的,应该不会有什么大问题。”

家长:“国外学生打的那个数据,也还不是说非常的明确,所以我们还是想要再看一下。”

有疑虑不是没有原因,南韩开放18到49岁的民众接种BNT和莫德纳疫苗后,却传出有不少女性月经失调,甚至不规则出血,他们呼吁南韩政府将此症状列为疫苗副作用,

根据临床试验结果,12到15岁青少年接种两剂后7天,预防有症状感染之有效性约100%。值得注意的是,青少年施打BNT疫苗常见副作用,包括疲倦、头痛、发烧和畏寒的发生比例都比成人高,也要特别留意过敏性休克和心肌炎等严重不良反应。

中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥 (2021.9.2):“12到15岁的青少年,主要还是以注射部位的疼痛为主。”

另外,对疫苗成分有严重过敏反应史,先天心脏病、心肺功能不佳者,以及正在发烧或免疫功能低下者,应该避免接种疫苗,等待病情稳定后再评估。

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论