积极控枪派 大卫·奇普曼被白宫撤回ATF局长提名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】在联邦参议院两党议员的抵制下,美国总统拜登9月9日撤回了联邦烟酒枪械管理局(ATF)的局长人选——积极控枪派大卫·奇普曼(David Chipman)。

奇普曼曾是ATF的资深特工,在该机构服务25年之久。在获得提名前,他在枪支管理倡导组织Giffords担任高级顾问一职,并致力于收紧枪支法律。然而,自4月被提名以来,奇普曼因为过去对拥枪者发表过争议性评论和反对人们的拥枪权利等立场被议员们反对确认为ATF局长

此外,奇普曼也被多个州的总检察长联名反对,和美国步枪协会(National Rifle Association)抵制。

拜登9日在一份声明中宣布撤回奇普曼的提名,并感谢他在ATF的服务,同时,他还表示奇普曼“本来可以成为ATF的模范主任(局长),并加倍努力打击非法枪支贩运者,以帮助我们的社区免受枪支暴力侵害”。

拜登写道:“在过去十年内,奇普曼一直在为防止枪支暴力的合理立法发出领先的声音。”

目前还不清楚谁会成为替补奇普曼的人选。参议院多年来一直没有确认ATF局长

据《卫报》报导,奇普曼未获得参议院温和民主党人乔·曼钦(Joe Manchin)和乔恩·泰斯特(Jon Tester)的支持,他们两人都拒绝透露是否会在确认投票中支持他,而与民主党合作的无党派参议员安格斯·金(Angus King)已表示将投反对票。在参议院席次为两党各占半数的情况下,这三票对奇普曼能否被确认为ATF局长来说至关重要。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论