拜登疫苗接种新计划 扩大强制接种范围

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】各位好。这里是美东时间9月9号,星期四,欢迎收看晚间新闻,首先关注,今天,美国总统拜登宣布新的疫苗接种计划。除了联邦公职人员外,所有拥有100名以上员工的雇主,都要要求员工接种疫苗,或每周进行病毒测试,这将影响到大约8000万美国人。

规定要求所有州的所有学校教职工,都要接种疫苗。拜登说,美国现在已有1.75亿人已完全接种疫苗,但仍有8000万美国人还没有接种第一剂。在刚刚过去的夏天,每周都有数千名未接种疫苗的美国人染疫死亡。

拜登新的行政令,要求所有联邦行政部门职员施打疫苗,并将签署第二项行政令,将接种疫苗的人群扩大到与联邦政府有业务往来的私营企业雇员。国防部、退伍军人事务部、印第安人卫生局和国家卫生研究院已经表示,他们将要求其250万员工接种疫苗。

白宫官员说,拜登预计将继续鼓励雇主和地方政府,在强制戴口罩的同时,要求施打疫苗,并为已接种的人提供第三针强化剂,政府计划9月20日开始这项工作。

不过,拜登总统的疫苗新计划可能会遇到不小阻力。日前,加州大学尔湾分校精神病学和人类行为学教授赫拉蒂(Aaron Kheriaty),控告了学校的董事会和校长。他认为自己对病毒有天然免疫力,不需要接种疫苗,而学校强制施打,是对他的天然免疫力的歧视。

8月25号,纽约要求所有公立学校的教师和工作人员,强制接种疫苗。第二天,上千民众到市政厅抗议。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论