【热门话题】三星堆出土完整金面具/传恒大财富暴雷网络炸锅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【金色种子】台湾公教机关的炼功潮

【疫情更新09.10】传大批士兵染疫病故 金正恩大发雷霆

三星堆首次出土完整金面具
四川省文物考古研究院9月9日公布了三星堆新出土的一件完整金面具,引发人们关注。该件金面具恰似一张人脸大小,如纸一样薄。

传恒大财富暴雷 网络炸锅 投资者涌向办事处
日前,中国大陆网络社交媒体上突然传出“恒大财富”暴雷的消息,整个网络顿时“炸了锅”。购买了相关理财产品的网友纷纷发帖打听消息或怒骂泄愤,还有自称恒大员工者大曝恒大逼迫员工购买公司理财产品的内幕;更有大批投资者涌向当地恒大办事处,要求立即兑付其理财产品。

拜登与习近平再通话 时隔7个月 习谈“必答题”
拜登当地时间9月9日与习近平通话,这是美中关系陷入僵局以来,两人相隔7个月后第二次对话。习近平称,中美关系是一道如何搞好的“必答题”,希望双方关系能够稳定发展。但美方坚称,在与香港、台湾、新疆人权等敏感问题上,拜登政府不会退让。

习近平已600天未出国 “电话外交”引猜测
中共病毒疫情爆发以来,中共总书记习近平已经600天未走出国门,仅以视讯方式参与国际事务,与各国元首沟通也是通过电话形式。习近平的“电话外交”与各国元首频繁出访会晤形成鲜明对比,引起外界猜测。

沈阳惊现巨型“天梯” 网友:天地相通,奇观!
日前,辽宁沈阳市惊现罕见“奇观”,在一家商场上空出现巨大的不明光柱,直插云霄,光柱亮白刺眼,一层层的宛如巨大“天梯”。现场民众被这一奇异景象震撼,纷纷用手机拍摄,视频在网络疯传。网友惊呼:“天地相通,奇观!”

《金刚川》煽情抗美援朝 韩国上映被迫叫停
中共推出的韩战电影《金刚川》,原本排定近日在韩国上映,但引发韩战退伍军人团体和政界人士的批评,认为这是在替中共宣传抗美援朝。电影发行商在压力下,被迫叫停在韩国上映。

美媒曝TikTok陷阱:兜售毒品色情给未成年人
《华尔街日报》的一项调查发现,风靡全球的应用程序TikTok(抖音国际版)利用算法,向未成年用户推送与兜售毒品和色情网站相关的内容,使其迅速掉进成人视频的无底洞。

千亿矿权案余波难平 赵发琦失踪2年拒绝认罪
日前,备受舆论关注的陕西千亿矿权案,在北京第二中级法院举行庭前会议。实名举报中共官员及法官的商人赵发琦,在失踪两年后被控“非法获取国家机密罪”。但他拒绝认罪,并揭露办案单位的违法行为。

浸淫公安35年 广东省公安厅前副厅长何广平被查
9月10日,已退休近6年的广东省公安厅前党委副书记、副厅长何广平被调查。何广平在广东省公安厅任职超过35年。

中国社区团购萎缩 团长防倒闭失佣金每日提现
中国社区团购巨头“橙心优选”近期在湖南、湖北等多省裁撤人员,日前又宣布退出江苏常州等地市场,引起媒体关注。组织团购的团长们现在都是每天提现,以防团购平台倒闭后拿不到佣金。有业内人士指,当局收紧监管措施,是中国社区团购行业萎缩的重要原因之一。

台湾最新民调:近9成民众反对“一国两制”
台湾行政院大陆事务委员会9月9日公布的最新一项民调显示,有87.5%的台湾民众反对中共对台推行的“一国两制”,另有89.4%的民众反对中共当局对台湾的外交打压。

内蒙交警对过路货车无差别罚款 挨个开罚单
中共交通警察历来是地方政府的“创收单位”,各地交警乱开罚单甚至在道路设置“罚款陷阱”,早已引起公愤。日前中共党媒自曝,内蒙古部分地区的交警对所有路过货车实施“一刀切”罚款,被罚司机称“都习惯了”。

涉嫌违反伦理道德 中共DNA研究被国际期刊撤稿
两家著名的科学期刊日前撤回了中国科研人员关于研究维吾尔人DNA样本的文章,理由是,科学家们质疑该研究可能是在没经过受试者完全同意的情况下,进行了采血。此举涉嫌违反国际伦理道德。

缅甸“平行政府”向军政府宣战 首日爆7场冲突
缅甸军政府推翻民选政府,并在国内展开残酷镇压,缅甸民众普遍怀疑中共政府幕后支持政变。日前,缅甸“全国团结政府”正式向军政府宣战,意味着内战开打。有消息指,宣战首日即发生七起武装冲突。

中共计划经济怪象 心脏支架价格暴降却现缺货潮
中共政府出手,将心脏冠脉支架的价格从上万(人民币,下同)降至700元。但最近半年多各地医院反倒出现缺货潮。大陆网文直指这是政府干预的恶果。

涉前南非总统腐败案 中车子公司被冻结近3亿美元
自南非司法部特别调查小组对前总统与中国中车股份有限公司(中国中车,CRRC Corp)和国有运输集团Transnet的交易案展开调查后,南非法庭近日下令冻结中国中车当地子公司约2.9亿美元(约42亿兰特)的资金。

朝鲜建政73周年阅兵 现防疫方队 未见导弹
9月9日凌晨,朝鲜当局举行了庆祝建政73周年的阅兵仪式。这次阅兵没有展示任何新型导弹,却赫然出现了身穿全套防护服的防疫方队。迄今为止,朝鲜官方一直对外宣称该国的中共肺炎(COVID-19)零确诊,但时有朝鲜民众或士兵疑似感染中共肺炎而死亡的消息经民间渠道传出。

中共六中全会在即 台媒称或有“第3份历史决议”
中共十九届六中全会将于11月举行,是否推出其党史上“第3份历史决议”备受关注。中共前两份“历史决议”均否定此前政治路线,牵扯权力更替。台媒分析指,11月或有新的“历史决议”,但可能只肯定“当今路线”。

美驱逐舰南海航行 美霸气回应中共说辞
美国海军第七舰队阿利伯克级导弹驱逐舰“本福德”号(USS Benfold)9月8日在南海的南沙群岛附近航行,而此前几天,中共刚刚制定了包括该争议水域在内的新的海上安全规则。就此双方展开论战。

袁斌:我们从小到大学到的历史哪些是假的(6)

史上一只黑天鹅预告一场巨变 五行学说解玄奇

【中国禁闻】9月9日完整版

【拍案惊奇】金人庆被烧死 习胡知情?曾庆红侄女遇麻烦

【新闻看点】中共六中或有历史决议 习要回毛时代?

【财商天下】韩日德转向 全球与中共脱钩

【横河观点】华邮纽时索罗斯齐轰 习成美左派公敌?

连线王愉贺:大陆房企平均每天破产一家 恐引发金融危机?

【今日点击】不祥征兆又天有异象?北京狂风暴雨下冰雹

【时事纵横】朝鲜阅兵异常 胡锡进叫嚣打美国

【秦鹏直播】对华强硬成加德共识 支联会领袖直面打压

【十字路口】中共隐蔽斗争乱台 索罗斯发飙藏大戏

【晚间新闻】9月9日完整版

【全球新闻】9月9日完整版

【环球直击】9月9日完整版(2)

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论