挺台入联 南加侨界:将带来巨大贡献

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】周四(9日),南加州侨界在洛杉矶举行记者会,支持台湾加入联合国。当天,驻洛台北经文处处长黄敏境在会上表示,台湾长期以来提供多国医疗协助,若加入联合国,将为世界做出更多贡献。

根据报导,第76届联合国大会,将于下周(9月14日)在纽约总部开议,并举行有关疫情的总辩论。为此,南加侨界和多个团体于周四(9月9日),在洛杉矶华侨文教服务中心,举行记者会,支持台湾加入联合国(UN)。

多年来,南加侨界积极表达诉求,支持台湾入联,希望联合国采取行动,接纳台湾。

驻洛杉矶台北经济文化办事处处长黄敏境:“台湾被排除在联合国之外,是造成人类实质的、道德上的损失,联合国应该是有普世价值,所以我们侨界,支持台湾2,350万人民,有参与联合国的机会,这是我们长久努力目标。”

黄敏境表示,一直以来,台湾对各国不断提供医疗等实质协助,这次疫情的防疫表现也非常优异,在全球扮演着至关重要的角色。

驻洛杉矶台北经济文化办事处处长黄敏境:“如果台湾能够参与联合国的相关机构,能够做出贡献,我想这是全人类之福。”

中华民国侨务委员会委员长童振源也表示,参与联合国一直是台湾人民的期望。作为国际社群一员,台湾也有权利享有联合国对维持国际和平与安全的承诺与保障。

中华民国侨务委员会委员长童振源:“要突破中国孤立台湾的困境,就要集结海内外的力量,发展全民外交,多元外交,侨民外交。而分布在北美洲及世界各地台湾侨民的力量, 是一股不可忽视的强大草根力量。”

童振源感谢各界侨胞提供人力物力、实质经验等,为推动台湾入联做出贡献,并表示将继续争取国际舆论的支持。

新唐人记者郭约希、李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论