重庆17岁男生未打疫苗 办理入学遭拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】9月9日,重庆17岁学生夏语(化名)到重庆艺术学校报到时,因未接种中共病毒(COVID-19)疫苗拒绝办理入学

11日,“澎湃新闻”报导,17岁重庆学生夏语(化名)考上重庆艺术学校且于8月17日交完学费,但在9月9日开学报到时,被学校拒绝办理入学。原因夏语未接种中共病毒疫苗

夏语父母不认同学校此做法,认为按国家相关部门要求,接种疫苗是自愿的,教育部也明确不把是否接种疫苗作为开学入校的标准。

中共重庆市教委工作人员回应夏语母亲的投诉,称市教委没有发不打疫苗不能入学的文件,但学校管理是按属地原则,最好找当地教委。巴南区教委刘姓工作人员也称,区教委未发不打疫苗不让入学文件,打疫苗是自愿,但教委受属地政府管理。

该校从事招生工作的工作人员指,学校只是暂缓夏语入学手续办理,在向家长作进一步解释,称学校还要考虑到其他学生的安全。

夏语母亲说,他们家长都已接种疫苗,孩子不愿意接种,也不想强迫孩子。

从9月4日起,夏语母亲不断与夏语班主任沟通,甚至把中共国家教育部、卫健委相关内容发给班主任,但未果。班主任的回应是不接种资料不能入校,要么开不能打疫苗的证明,要么退学;并指所有学生都打了疫苗,防止任何一人成为突破口。

报导披露,夏语是重庆市南岸区人,此前在一所职业中学学摄影。但因对音乐很热爱,又加上学小提琴已有10年,故而他选择注销职业中学学籍,参加职业高中重庆艺术学校2021年的招生考试。

根据学校录取通知书显示,夏语通过该校音乐专业器乐方面四年制的考核,并被录取为该校2021级新生。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论