倒查20年!内蒙古又有6名厅官被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】自北京当局要求各地“反腐倒查20年”以来,内蒙古官场持续动荡。9月10日晚,内蒙古自治区纪委监委对外宣布,当地又有6名厅官被立案审查调查,其中4人被双开(开除党籍和公职),2人被开除党籍。

这4名被双开的厅官分别为:内蒙古交通投资(集团)有限责任公司原党委书记、董事长郑俊;呼伦贝尔市委原委员、海拉尔区委原书记杨国宏;通辽市委原委员、科尔沁左翼中旗旗委原书记刘百田;内蒙古森工集团原党委委员、副总经理宋德才

官方通报称:郑俊理想信念丧失、政治意识淡漠,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;无视中央八项规定等。

杨国宏丧失理想信念,背离宗旨意识,目无党纪国法,对抗组织审查;违反中央八项规定等。

刘百田丧失理想信念,背弃初心使命,无视中央八项规定,卖官鬻爵,违规选拔任用干部等。

宋德才丧失理想信念,背离初心使命,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查;违反中央八项规定,搞钱色交易,索要、收受他人巨额财物,大搞钱权交易等。

另外两名被开除党籍的厅官分别为:内蒙古交通投资(集团)有限责任公司原党委副书记、总经理、董事赵俊生;巴彦淖尔市政府原副巡视员秦景和。

根据官方通报的内容来看,上述6人的罪名大同小异。

自从北京当局喊出反腐要“倒查20年”后,内蒙古大批官员接连落马,甚至退休多年的官员也被调查。6月7日,中共官媒新华社发文称“内蒙古涉煤腐败倒查20年,到底查到了啥”,文中提及反腐数据“立案700件987人,其中厅局级62人,县处级227人”等。

除了查处的巨贪巨虎外,“小官巨贪”也充斥中共官场。其中,李建平案被称为“内蒙古反腐败斗争史上迄今第一大案”,曾任内蒙古呼和浩特经济技术开发区党工委书记的李建平,2018年被宣布落马。

官方近期披露,其涉案金额高达30亿余元(人民币 下同),远高于华融原董事长赖小民17亿元和陕西省委原书记赵正永7.17亿元涉案金额之和。

习近平上台近十年仍持续反腐,但中共官场腐败的情况并无改善,外界早有观察认为,这是因为中共这个体制早已腐败透顶,无药可救。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论