共抗恶法 加州民团感激各界发声抵制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】近期,加州的众多提案,如重罪轻罪化、毒品注射站合法化等提案,在民间的反对声浪下,顺利被撤回或搁置。为此,主要领导的民间团体之一,加州平等公义协会特地感谢各界帮助发声,抵制恶法

加州立法机关今年有多项提案,涉及减轻罪犯刑罚和破坏社区治安,引起民间强烈抗议。主导民间抵制行动的组织,包括加州平等公义协会、加州缉毒官员协会,以及加州反毒联盟等。

加州平等公义协会主席李少敏,近日在受访时表示,在各界的支持与帮助下,今年成功抵制了4项与犯罪和毒品相关的提案,包括把抢劫罪行降低为偷窃罪的SB 82号提案,将推动毒品注射站合法化的SB 57号提案,将迷幻药合法化的SB519号提案,以及把持枪犯罪的刑罚减少90%的AB 1509提案。

加州平等公义协会主席李少敏:“我们想感谢所有付出力量的盟友、支持者和媒体朋友。特别是华人社区的朋友,我们一起打了一场漂亮的胜仗。”

李少敏确信,四项提案中的SB 82号提案不会再回归,因为反对声浪颇具压倒性,也没有出现支持这项提案的相关新闻报导。不过,他呼吁民间对SB 57与SB 519号提案,提高警觉。

加州平等公义协会主席李少敏:“虽然SB 57号提案的反对声音很大,旧金山县政委员还在计划强行推动非法毒品注射站,这也是为什么我们请所有人写信给旧金山地区检察官和美国总检察长,呼吁他们立刻介入县政委员的行动。另外,我们认为SB 519号提案很可能会再复活,所以大家必须提高警觉。”

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论