加联邦大选终场辩论 再议人权问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】加拿大2021联邦大选唯一一场英文党魁电视辩论会于9月9日举行,由多家媒体组成的辩论广播团(DBG)主办电视转播,历时两个小时。

此次辩论分别围绕领导力、气候问题、与原住民和解话题、民众生活负担能力以及COVID疫情之后的经济复苏等主题,展开细致和开放性辩论。除人民党领袖之外,五大党领均被邀请参加。

保守党领袖奥图尔:“你让两个麦克尔失望了,我们必须对中共严肃起来。”

自由党领袖特鲁多:“如果你想让迈克尔们回家,你不能简单地把西红柿扔到太平洋彼岸,你需要策略性的对待盟友。”

保守党领袖奥图尔:“你对待网络安全也采取同样的做法。特鲁多先生,我们已经脱节了,我们的盟友在想加拿大去哪了。你开始担任总理时就说,你很欣赏中共国。”

辩论中,国际人权问题再次被关注。各党领袖也被问到,如何面对两个被中国(中共)关押超过1000天的加拿大人的问题。上届国会通过动议,确认中共对维吾尔族犯下种族灭绝罪,自由党内阁却拒绝表态。保守党领袖奥图尔表示,未来唯一的做法就是必须为人权作战。

保守党领袖奥图尔:“我们必须与我们的盟友合作,采取更严肃的人权策略,为工人站出来维护公平权利,并确保我们在世界舞台上发出有原则的声音。”

三大主要党领必须面对选民、主持人或记者提出的问题集中辩论,同时包含五大党领开放性的辩论。2021加拿大联邦大选定于9月20日举行投票。

新唐人 加拿大记者站综合报导

相关文章
评论