澳洲和印度举行2+2会谈 加深双边合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】澳大利亚印度两国的外交部长和国防部长,周六在新德里,开始了首届二加二部长级对话,目地在加强两国关系,以应对中共在印太地区不断扩大的军力及影响力。

澳大利亚外交部长佩恩和国防部长达顿于周五(9 月 10 日)抵达新德里举行会议,以巩固双边、国防和战略关系。

他们会见了印度外长和国防部长。

澳大利亚外交部长佩恩:“澳大利亚和印度已经将双边关系提升到历史新高,因为我们对开放、有弹性和繁荣的印太地区有着共同愿景。可以公平地说,澳大利亚和印度,从未成为如此亲密的朋友。”

佩恩在前一天新德里观察者研究基金会智库的演讲中,还谈到和中共打交道遇到的挑战。

澳大利亚外交部长佩恩:“澳大利亚将始终与中国进行建设性接触,但我们将始终、始终考虑在这样做时促进我们的国家利益,任何主权国家都会采取相同的做法。我们最近看到的情况,无疑给两国关系带来了挑战。”

澳大利亚与中共近来在中共病毒溯源、人权与贸易问题上冲突不断。

澳大利亚外交部长和国防部长,此次还要访问印尼、韩国和美国,以加强印太地区的经济和安全关系。目前这一地区与中共的紧张局势正在加剧。

此次访问也将为澳大利亚总理莫里森本月晚些时候访问华盛顿特区做准备,他将和美国、印度和日本领导人进行四方安全会谈。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论