市民遭强拆8年维权 政法委书记只回复一字“滚”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】日前,河北省平山县一名市民因房屋遭到强拆,并在此后8年维权未果,而向县政法委书记投诉,结果竟只接到该书记回复一个字——“滚”,引发网友强烈关注。

据陆媒报导,9月13日,“河北平山政法委书记回复群众来信只有一个‘滚’字”的消息,在网络迅速传开。当事人自称是平山县退休公务员关翠敏。她在写给该县政法委书记尹惠强的短信中,控诉当地多个政府部门不作为、乱作为,有案不立、积案不查,并纵容暴力强拆

关翠敏表示,2013年,由于平山县冶河西路拓宽,她家在孟贤壁村的三处房屋遭强拆,此后8年,一直维权却没得到任何赔偿。去年10月,她的丈夫戴志同被当地派出所带走,今年5月,被法院二审判无罪,但却一直遭羁押至今。

关翠敏对“封面新闻”表示,她曾试图通过电话座机控诉冤情,但打了太多次,找不到人,因此没有办法,才打听到平山县政法委书记尹惠强的联系方式。

9月12日凌晨,关翠敏向尹发出约1000字的控诉信,没想到在第二天上午8点05分,她仅仅收到尹惠强一个字的回复——“滚”。

大陆民众关翠敏向河北省平山县政法委书记尹惠强投诉,竟被回复一个字“滚”。(短信截图)
大陆民众关翠敏向河北省平山县政法委书记尹惠强投诉,竟被回复一个字“滚”。(短信截图)

事件被曝光后,平山县政法委副书记马占军曾辩称是“误会”,声称以为是“诈骗讯息”。但根据关翠敏提供的短讯截图,她在短信中已明示当地派出所及涉案官员的姓名。

13日当天,关翠敏先后收到马占军、平山县副书记卢占军、平山镇党委书记陈龙3人警告,要求她发声明该事件是场“误会”,并威胁要把她从石家庄接回平山。

据公开资料,尹惠强历任石家庄元氏县宣传部常务副部长、东张乡党委书记等职,今年7月改任平山县政法委书记。

(记者萧静综合报导/责任编辑:)

相关文章
评论