掌掴秘书长的市委书记 免职后进省府“参政议政”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】9月14日,河南省政府官网消息,掌掴秘书长河南济源市市委书记张战伟被免职后,近日进入河南省政府工作,被聘为政府参事。引发舆论质疑。

近日,河南省政府发布一批人事任免通知,今年1月被免职的前济源市委书记张战伟,被聘为河南省政府参事

自2000年起,河南省政府参事室并入省府办公厅(副厅级)。中共规定,政府参事的基本职责是:参政议政、建言献策、咨询国事、民主监督、统战联谊。政府参事可以向本级政府首长反映社情民意,或提出意见和建议。

张战伟被免职后却进入省政府工作,引发舆论质疑。网友直言:“还能任职?”“令人气愤万分的消息!”

现年58岁的张战伟,河南伊川人,2016年任济源市委书记。今年1月,张战伟“掌掴市政府秘书长”事件,引发舆论广泛关注。

事件是由被打秘书长翟伟栋的妻子曝光的,1月16日,她在大陆微博公开发文举报张战伟。称2020年11月11日,张战伟进入机关餐厅吃早餐,突然用手指向正与几位领导一同吃早餐的翟伟栋,大声问︰“谁让你来这儿吃饭的?”“你有什么资格在这里吃饭?”

翟伟栋上前跟张战伟解释,被张当众“狠狠地打了他一记响亮的耳光”,致使翟“受羞辱,诱发心脏病”。

随后,张战伟在工作会议上说,下级对上级要有服从意识,还说了“我要有枪当时就毙了你”之类的话。

这起掌掴事件引发舆论热议,张战伟被实名举报5天后遭免职,翟伟栋妻子发布的举报信也被删除。

中共新华社曾发文称,张战伟一巴掌“耳光响亮,打掉了自己的‘乌纱’”;中共央视称,大庭广众之下公然掌掴下属,难道是想当“山大王”吗?

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论