李清:疫苗不能控制疫情 数据早现端倪

FacebookPrintFont Size繁体

在全球范围内,各国把打疫苗作为防疫的主要手段强力推进。可是自从去年年底打疫苗开始到现在,时间也不是很短了,可疫情还在全球肆虐,打疫苗的成效如何,打疫苗能否控制住疫情,至此这是非常值得思考与关注的问题了,本文是笔者的思考。

从2020年年底开始打疫苗到现在,疫情所表现出来的状态,可以分两个阶段,一个是2021年上半年,一个是7月以后的时间。2021年上半年是2020年疫情高峰的延续,6月有所回落。从6月底开始全球疫情又出现反弹,明显表现出“突破性”感染,7月、8月的新增病例飙升。

一、全球疫情数据分析

从2020年10月份开始,全球疫情变得更加严重。根据Worldometers世界实时统计数据、约翰‧霍普金斯大学的统计数据,自2020年10月份以后每月新增病例统计表如下:

全球疫情单月新增病例统计表

根据本表,谈几点看法:

1、2021年全球打疫苗后,上半年确诊总数9892.19万(98921930),是2020年全年确诊总数8372.03万(83720315)的1.18倍。

2、2021年2月份是上半年中新增病例最少的月份,还超过2020年上半年的病例总数。

3、2021年上半年每天平均染疫人数为546530,超过2020年疫情最严重的最后三个月每天平均染疫人数539204。

4、2021年的七、八二个月,每天平均染疫人数为572069,是疫情以来最高值。

从以上几点来看,全球经过半年多的疫苗防疫,结果是彻底的失败。

单月新增病例数示意图(万/月)

根据各月新增病例示意图,谈两点看法:

1、从2020年10月到2021年8月,很明显的可以看出,疫情在起伏变化。2020年10月以后确诊病例激增,2020年12月、2021年1月达到峰值,之后是回落,然后再上升,达到顶峰之后再下降,2021年6月是低点,之后又上升。可以预计,达到一个顶峰之后就是再下降。这个变化过程看不出任何打疫苗之后的受控变化。

2、打疫苗之后的2021年上半年当中, 1月、3月、4月和5月新增病例都很高,而2月和6月的低点值也较高(都超过1000万),打疫苗后没有把疫情的危害降下来。

3、2021年2月之后、2021年6月之后的疫情飙升,说明疫苗对疫情无控制力,高峰后的下降也非是疫苗之功效,而是出自于疫情本身的状态(就像天下雨一样,有大小的变化)。

二、列举全球疫情病例增长数据

1、3月份中的全球感染病例增长数据

2021年3月15日世卫组织Covid-19技术负责人玛丽亚·范·科克霍夫(Maria van Kerkhove)在新闻发布会上表示,过去一周全球Covid-19病例增加了11%。

2、欧洲染疫死亡人数突破百万大关

法新社报导,官方数据显示,截至2021年4月12日英国格林威治时间18时30分,欧洲52国因为疫情而病故的人数至少达到1,000,288人。世界卫生组织警告说,尽管各界为遏止疫情蔓延付出巨大努力,但染疫人数仍呈指数级增长。

3、新增病例两月内几乎翻番

2021年4月16日媒体报道,在过去的两个月里,全球新增病例数量几乎翻了一番,世界卫生组织表示病例的增加令人担忧,感染率几乎是疫情最严重时期的峰值。

新增病例数几乎在所有地区都飙升,巴西、印度、波兰、土耳其等是最严重的国家。

4、全球疫情病例连续第九周上升

世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)4月26日在新闻发布会上说,全球Covid-19病例数已连续第九周上升。

他说:“在全球范围内,Covid-19大流行继续加剧。”“现在的情况是已经连续第九周增加,死亡人数已经连续第六周增加。”

“换句话说,上周全球病例几乎与大流行头五个月相同。”

5、5月3日世卫疫情通报

世界卫生组织总干事谭德塞5月3日在日内瓦举行的新闻发布会上说:“在过去两周里,全球报告的COVID-19病例比这一大流行病的前6个月还多。上周病例中,印度和巴西占了一半以上。但是全世界还有许多其它国家面临非常脆弱的处境。”

6、6月底53 个欧洲国家疫情反弹

2021年7月1日媒体报道,世界卫生组织表示,在连续 10 周下降后,上周 53 个欧洲国家的新 Covid 病例增加了10%。

7、Delta变种创纪录的速度推动非洲疫情

世界卫生组织称,中共病毒的Delta变种正在以创纪录的速度推动非洲的大流行病。

报告称,非洲的感染人数连续六周一直在增加,每周增加四分之一,在6月27日结束的一周内增加了近 20.2万例感染病例。

三、疫苗不能控制疫情 列举几个国家

1、印度每日新病例突破40万

2021年4月15日大纪元媒体报道,印度是世界人口第二大国(拥有近14亿人口),已经开展了大规模的疫苗接种运动,但病例激增情况仍在发生。截至目前,已经接种了超过1.14亿剂疫苗。
根据印度卫生部的统计数据,4月15日新增了超过20万确诊病例,这是自大流行开始以来的最高单日增幅。

印度5月1日表示,该国增加了40万多个(401,993)新确诊病例。这意味着在连续10天超过30万例之后,印度每日新病例首次超过40万。

2、智利大规模接种还全面封城

2021年6月15日大纪元媒体报道,智利上周宣布首都圣地亚哥再次实行全面封锁,尽管智利已是世界上疫苗接种率最高的国家之一。

目前,过半智利国民已接种疫苗,但却连日创下自中共病毒(武汉病毒、新冠病毒,COVID-19)大流行病开始以来最糟糕的确诊病例数。

在过去的两周,智利全国每日确诊病例数激增17%,包括圣地亚哥在内的首都地区病例数激增25%,该地区覆盖全国一半人口。

智利是世界上疫苗接种率最高的国家之一。在1,500万目标人群中,约75%的人已接受至少一剂疫苗,近58%的人完全接种了疫苗。

3、Delta变种病毒使以色列病患暴增

美联社报导,以色列卫生部6月30日报告了 307 例新病例,为近三个月来最高,比一天前的 293 例新诊断病例有所增加。

以色列当局表示,约有90%的新确诊病例由Delta变体引起,其中约一半的成年感染者已经完全接种疫苗

官员们说,在以色列930万人中,约有55%的人已经完全接种辉瑞疫苗,其接种资格已在5月扩大到了12至15岁的居民。在疫苗接种方面以色列处于世界领先地位。

2021年8月18日大纪元媒体报道,美国《科学》杂志(Science)报告说,尽管以色列12岁以上的人中有78%已完全接种中共病毒(武汉肺炎)疫苗,但该国现在是世界上感染率最高的国家之一,每百万人每天有近650例新增病例。

大约60%的住院病例完全接种疫苗COVID-19(中共病毒引发的疾病),这加剧了人们对疫苗接种的质疑。

2021年8月31日以色列通报新增近10,947起COVID-19感染病例,创单日确诊新高,高于1月18日创下的10,118例单日纪录。在学校准备重启之际,高传染力Delta变异株导致病例激增。

以色列930万居民中,约60%已接种两剂疫苗,包括80%的成人。

4、Delta变异株让英国疫情复燃

英国官方数据显示,英国6月30又记录了 26,068 例 Covid-19 病例,这是自 1 月 29 日以来的最高每日病例数,为5个月以来最高。一个多月以来,每日新增病例一直在上升。

数据显示,84.9% 的成年人接种过第一种疫苗,而 62.4% 的成年人两者都接种过。

2021年7月4日大纪元媒体报道,中共病毒的Delta变异株让英国的COVID-19疫情复燃,近期死亡的人数近半已完全接种两剂疫苗。

7月6日英国报告了自 1 月 29 日以来每日新增 Covid-19 病例数最高的记录(28,773 例),以及自 4 月 23 日以来的最高死亡人数(37 人)。

截至7月5日,86.2% 的英国成年人接种了一剂疫苗,64.3% 接种了两剂。

2021年7月8日媒体报道,英国感染率近一个月增4倍

据伦敦帝国学院(Imperial College London)率领的研究,Delta变种病毒在英国引发的新一波疫情正在加速扩散,确诊病例每隔六天就增加1倍。

英国境内确诊病例自5月底以来持续不断攀升,7月15日通报的新增确诊48,553例,是自1月15日以来的单日新高。7月17日单日新增确诊病例54,183。

(5)、Delta变种正持续肆虐美国

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)5月25日发布的《发病率和死亡率报告》(Morbidity and Mortality Report),截至4月30日,约有1.01亿人已完全接种疫苗,向CDC报告的突破性病例有10,262起。该报告中的数据来自46个州和地区。(注:接种了疫苗的人感染了COVID-19被认为是“突破性”病例)。

从7月份开始Delta变种正持续肆虐美国。根据路透社的统计,美国8月4日报告的新病例达到六个月新高,超过10万例感染。

美联社报导,美国去年11月每日平均新增病例首次破10万人,并在今年1月疫情高峰时达到25万人,6月份降到1万人的低点,没想到随着Delta变种入侵,如今感染人数又再度回升。

2021年8月4日大纪元媒体报道,美国麻州巴恩斯特布尔县的一城镇在举办多个夏季活动和大型公众集会后,爆发了疫情,出现469例确诊案例。根据美国CDC上星期报告,有346人(74%)已完全接种疫苗。当地的疫苗接种覆盖率为 69%。

Delta变种颠覆了美国对这场大流行病的反应,因为事实已经证明,该病毒能够感染已经接种了疫苗的人。美国制药和生物技术企业莫德纳公司(Moderna)8月5日警告说,随着Delta变种继续传播,“突破感染”(breakthrough infection)将变得更加普遍。

白宫疫情数据主任赛勒斯‧沙帕尔(Cyrus Shahpar)8月6日宣布,美国一半的人口已经完全接种了中共病毒(COVID-19)疫苗。

2021年8月15日大纪元媒体报道,根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,自7月1日以来,美国的COVID-19(中共病毒)每周平均感染人数增长了700%。根据《今日美国》对约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)数据的分析,在8月份的前12天,美国报告的中共病毒感染病例数量,比整个7月份的都要多。

杜克大学(Duke University)8月30日颁布了更严格的口罩和疫苗政策。一项监测测试显示,该校学生和教职员出现了数百个COVID-19(中共病毒引发的疾病)阳性结果。他们绝大多数都已经接种过疫苗。

(6)、中国大陆疫情

据中国官方报导,截至8月18日,累计接种新冠病毒疫苗19亿剂次。以14亿人口为基数,按照群体免疫标准的70%疫苗接种率来算,14亿人×70%=9.8亿人,每人接种2剂疫苗,9.8亿人×2剂/每人=19.6亿剂,这样粗略地估算,中国几乎已经是一个达到群体免疫的国家。

那么,防疫表现如何呢?

据官方报导,截至8月10日,全国已有234个风险区,其中有20个高风险区。而且疫情爆发的地区,多是疫苗接种率高且达到群体免疫的地区,仅以南京禄口机场为例,疫苗接种率在90%以上。在53名感染者中,只有1人没接疫苗的,其余52人都是接种过2剂疫苗的。

四、疫苗不能控制疫情的原因

打疫苗之后,确诊病例还大幅增加,可能有不同的说法。笔者想说的是,疫苗是根据原始病毒开发,对变种病毒就可能效力减弱或无效,这是不难理解的。美国5月份公布的“突破性”病例,占总病例的的百分比不大,但总数超万可不是小数字。当时未引起人们的重视,其实这是病毒使疫苗防疫无效的初步表现。6月底以后Delta变种造成的高比例“突破性”感染,已尽显疫苗对变种病毒的无奈。(注:接种了疫苗的人感染了COVID-19被认为是“突破性”病例)

本人不否认疫苗的效力,只是它对付不了病毒的变种。打比方疫苗和病毒是作战的双方,疫苗一方有一定的战斗力(防御),但实力与对方无法相比,双方作战疫苗一方只能是失败。

上面讲了疫苗不能控制疫情的表面原因,其实还有深层的原因。

全球打疫苗防疫到现在为止,已经证明,印度神童阿南德对于疫苗的看法是正确的。他认为疫苗并不会解决问题,反而会导致疫情变得更严重。他提出的解决办法中,其中有一项,就是恢复对神的信仰。

一年半多的全球防疫结果,又一次证明,传统文化对瘟疫的认知是正确的。全球发生了大瘟疫是因为全人类出现了非常严重的问题,是上天对人类的惩罚与警示。人类无力抗争瘟疫,反省改过才是出路。从历史上看每次大瘟疫都是这样的情况。这就是打疫苗不能控制疫情的根本原因。表现上就是变种病毒的出现造成了疫苗控制不了疫情。

一年半多的人类防疫、抗疫结果,很明显能感受到上天对人类的慈爱与警示。

疫情的初期,疫情很弱(和以后比较),达到1000万的病例用时超半年。上天看人不悟,出于无奈只好加重疫情,2020年后半年染疫速度越来越大。到了2021年,上天看人类还没有丝毫的反思,竟以为可以用疫苗遏制疫情,变种病毒的出现,使人想用疫苗防疫的想法落空了,这能是偶然的吗?面对这样的结果,人类还没有觉醒,还没有一丝的反思,不得不面对从6月底开始的新一波疫情。阿南德预言,新一波疫情将有更惨烈的情形。如果人类还不能醒悟,这一预言很可能会变成现实。

中共隐瞒疫情,又放任病毒扩散到全世界,才造成了这场全球大疫,中共是这场大疫的元凶。个人体悟,为了让世人能早日看清中共的邪恶本性,上天就利用了这场大瘟疫来警示世人。

上天对人类是慈悲的,当对人类的提醒尽了力,也许会在不久的将来疫情会停下来。阿南德这样讲,还有高人也这样说。

可是,这不是人类灾难的终结。世上的人,如果不能按照上天的提醒认清中共邪恶,并远离中共,在上天最后清算中共的大难中,这样的人将成为中共的陪葬品。

本文结束前,再讲两句如何看待防疫的成效。

当疫情发威时,人们控制不了疫情,这比较容易理解是防疫、抗疫无效。

当疫情放缓时,人往往认为是控制的结果。可是疫情高峰时人无力控制,当放缓时,人并没有采取新的更有效的措施,这怎能说是控制的结果呢?其实瘟疫就像发洪水,总有间歇和放缓的时候,并非人控制的结果。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论