【财经100秒】欧美拟合作审外资 剑指中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】请看今天的财经100秒

欧美拟合作审外资 剑指中共

彭博资讯引述知情人士报导,欧盟官员本月稍晚将会在匹兹堡与美国官员会面,目标是就双方合作审查潜在敌意外国投资的架构达成共识。报导指出,9月29日开始运作的贸易和技术委员会(TTC)也将发表类似声明,以促进在出口管制、人工智慧,以及半导体等关键产品供应链的合作。

厦门爆疫情 牵动苹果备货

中国福建Delta疫情扩散,厦门13日深夜起进入“半封城”状态,包括联电旗下联芯12吋厂、苹果供应链玉晶光、TPK宸鸿主要生产据点都在厦门,牵动新品备货。

台积电为苹果独家代工A15处理器 未在涨价行列

苹果(Apple)发表iPhone 13系列、iPad 9等新品,台积电是苹果新品搭载处理器的独家代工生产的供应商,被视为最受惠的供应商之一;不过,平面媒体报导,半导体供应链传出,台积电这次以5奈米制程为苹果代工生产的A15处理器并未在涨价行列,台积电对客户与价格则不评论。

万海总座:塞港 明年上半年仍无解

货柜三雄之一的台湾万海14日法说会,总经理谢福隆表示,全球高运价最大的问题还是“缺船”,万海购买的二手船今年陆续加入,成为补足万海船舶缺口的最佳动能。他另指出,塞港情况到2022年上半年仍旧无解。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论