回应朝鲜 韩国成功试射首枚潜射弹道导弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】周三(15日),韩国成功测试了一枚国产潜射弹道导弹(SLBM),成为第一个开发这种武器的无核武器国家,以更好地应对朝鲜日益增长的威胁。

文在寅总统办公室表示,总统在8月13日刚服役的韩国自主研制的首艘3000吨级常规潜艇“岛山安昌浩”号(Dosan Ahn Chang-ho)上亲自督察了潜射导弹的水下弹射试验。据报导,“岛山安昌浩”号潜艇配备6根冷发射管的垂直发射系统。

这是韩国的一项战略进展,韩国一直在加强其军事能力,以应对朝鲜的威胁。青瓦台说,该导弹按计划飞行了一段距离,并精确地击中了目标。

据报导,该潜射导弹的代号为“Hyunmoo 4-4”,是根据韩国的Hyunmoo-2B弹道导弹的技术开发的,射程约为500公里。

这次试验将使韩国成为继美国、俄罗斯、中国、英国、法国和印度之后,第一个通常用于武装潜射导弹成功发射潜射弹道导弹的国家。所有其它拥有潜射导弹能力的国家都有自己的核武器

首尔官员说,朝鲜近年来公布了一系列潜射导弹,并称正在建造一艘可用于部署这些导弹的潜艇

青瓦台表示,拥有一枚潜射弹道导弹是其威慑力的“非常有意义的”进步,并补充说它将在“自力更生的国防和确保朝鲜半岛的和平方面,发挥重要作用”。

青瓦台还透露,韩国军方还开发了其它新导弹,包括不久将要部署的超音速巡航导弹,以及通过发射更大弹头而具有“无与伦比反击能力”的一种新弹道导弹。青瓦台还补充说,军方在7月成功地对用于太空飞行器的固体燃料推进系统进行了一次耐火测试。

据韩国军方称,这次由文在寅总统监督的试验是在拥有核武器的朝鲜向东海岸附近发射两枚弹道导弹数小时后进行的,同时也是在中共外交部长王毅访问首尔,与韩国首脑举行会谈后不久进行的。

据韩联社报导,在韩朝两国周三发射导弹的消息出现之前,王毅说他希望所有国家都能帮助“朝鲜半岛的和平与稳定”。

首尔的朝鲜研究大学(University of North Korean Studies)的教授Yang Moo-jin说,周三朝鲜的发射“看起来像是朝鲜在向北京发出间接信息,甚至是要求,即应将朝鲜半岛作为中国的核心议程问题来处理。”

“同时,平壤似乎在声称并强调朝鲜在朝鲜半岛问题上起着主导作用”,Yang Moo-jin补充说。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论