习近平拒绝?拜登否认提议美中峰会遭拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】对于媒体普遍报导,习近平忽略了拜登提出的,二人举行面对面会晤的建议。拜登在周二(9月15日)做出了回应。

周二,当记者问拜登习近平拒绝会面提议,是否令其感到失望时,拜登回应称,“这不是事实”。

当天稍早,白宫国家安全顾问沙利文也发声明称,《金融时报》此前的报道“没有准确的反应这次通话”。

在9月10日拜登与习近平通话后,《金融时报》援引熟悉通话内情人士的消息称,拜登曾提议与习近平举行首次面对面会晤,但习近平没有回应,仅暗示拜登,美国应首先软化对中共的语气。

尽管白宫和拜登相继否认,但路透社表示,得到一位了解拜习上周通话内情人士的证实,称《金融时报》的报导是准确的。

周三(16日),中共外交部发言人赵立坚也被问到相同问题,但没有做直接回应。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论