【财经100秒】全球IC设计十强 台湾厂商占三席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】请看今天的财经100秒。

格芯宣布车用晶片产量倍增 投资60亿美元扩产

晶圆代工大厂格芯宣布,今年将把车用晶片产量提高至少一倍,以回应前所未有的全球晶片供应短缺情况,而且还将进一步支出60亿美元,用于提高整体产能。

全球IC设计十强 台湾厂商占三席

研调机构集邦科技(TrendForce)15日公布最新报告指出,今年第2季全球前十大IC设计厂营收合计达298亿美元,约新台币8,344亿元,年增超过六成。台湾有联发科、联咏、瑞昱抢进前十大,以联发科排名第四最佳。

警讯?中共工信部长称电动车厂太多

中共工信部长肖亚庆周一呼吁国内新能源汽车企业兼并、重组,引发中共对电动车产业监管行动的担忧。

SpaceX“平民太空团”顺利升空

SpaceX公司的“平民太空团”美东时间15日晚间8点左右藉“猎鹰9号”火箭(Falcon 9)发射升空,为太空旅游业写下历史。机上的4名乘客将在13英尺宽的“乘龙”(Crew Dragon)太空舱上度过3天,并在约563公里的高度自由飞行,这个高度比国际太空站(International Space Station)的运行轨道还高出约160公里。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论