四川泸州地震 114列火车停运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】9月16日凌晨,四川省泸州市泸县发生6.0级地震,四川多地震感强烈。受地震影响,四川成都东站已停运列车114列。

四川新闻网报导,泸州发生地震时,西成高铁、成贵铁路、渝贵铁路、兰渝铁路、郑渝高铁、沪蓉铁路、成渝高铁、绵泸高铁、成灌铁路、成雅铁路、内六铁路等线路的部分车站都有不同程度震感。

西南铁路在微博发布消息,铁路部门按照应急预案,紧急封锁相关区段,正全面检查上述线路受影响区段的设备。受此影响,成都车站管内大量列车晚点、停运。(点击观看视频

消息指,当天11点前以上线路始发的动车全部停运,旅客可在30天内持车票办理退票手续。目前,成都东站至少已停运列车114列。

有网友表示:“买了三趟车票,从早上等到下午4点半,终于在回成都路上了。”

还有网友无奈道:“我急匆匆的赶到,然后发现自己的车次停运了。”“兰州到成都东17号的动车也无了。”“无语啊,一堆人在车站里等,终于坐上车了,但是又不开,这绿皮车要把我臭晕​。”

官方通报,截至16日上午11点,四川泸州地震已导致死亡3人,88人受伤,近8万人紧急转移安置。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论