【今日点击】抵御印太安全威胁 美英澳组成新战略联盟

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】【今日点击】(4188-2)

提要
抵御印太安全威胁 美英澳组成新战略联盟

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。随着时间的推移,其实也不是随着时间的推移,很严谨的在西方的文明社会当中,我们看到,在我眼睛里,你看到的以科学为背书下的,人的道德背离的一个状况。这种道德背离呢,在当事人的角度来讲他很难去辨别,因为他就在这个状况下,就在这个背景之下。夏天的时候人们到游泳池去游泳,站在水里的人,他会站在水里角度,去考虑去说站在岸上的人,而站在岸上的人站在他的角度,去猜测水里的人。这就是我说他很难去改变,就是能够身体力行的,去从对方的角度去考虑。当他考虑不了的时候,他唯一考虑的就是自己的利益,从而展现出我们现在看到的,新闻那种混乱,相当混乱。一个混乱的一个基点,就是真实的东西缺失了。跟大家分享这期节目的下半部分。

抵御印太安全的威胁,美、英、澳组成了新的战略联盟,它叫亚太安全联盟,你可以叫亚太这个叫什么,就叫安全联盟,其实它是一个军事联盟。这个消息来得满突然的,是在昨天的下午,拜登、澳大利亚总理、英国的首相三个人,在透过视频向外公布的。它是以核威胁,以核武器的威胁为基础,要确保亚太地区的,主要是亚太地区的安全,它的中心是在南海。而英国跟美国和澳大利亚,在它的生命道理上,就是澳大利亚人也从英国来的,美国人也从英国来的,所以在它历史上有关联。而他们却成为了一个三角地,北美、英格兰、澳大利亚成为一个三角,这三角呢却把整个亚太地区,其实印太地区,印度洋跟太平洋就给控制住了。

抵御印太安全威胁 美英澳组成新战略联盟

英国跟美国都有大规模的核武器,那澳大利亚没有,澳大利亚相对比较中和。所以它首先拿出来的,是帮助澳大利亚打造最先进的核动力的潜艇,来确保亚太地区和南海地区的安全,对抗中共国的核潜艇。这份技术是美国人独享的技术,那英国的技术不输给美国,但是美国是最先进的。大家听起来那是一个很棒的,就是反共很棒的一个说法,结果中间出了另外岔了。澳大利亚在此之前曾经向法国订购了四百亿的美元的核动力潜艇,那你现在美国人要把这东西送给他,半送的,是因为有个战略联盟,那肯定它就不买法国货了,法国就急了,骂拜登,说你跟川普没两样,因为抢了法国人的生意。

那我眼睛里,这就是笑话对吧,打着战略联盟的名义,生意钱财是关键,讨论的基点是利益,你就知道为什么他习近平看不起今天的欧美社会。习近平突然就横了,拜登曾经跟习近平通话90分钟,拜登在通话的时候,主动提出要面见习近平。习近平没打岔,当时就说,少跟我来这套,我不见你,这个新闻就是这个。当时的习近平立刻回堵拜登,你先把美中关系捋顺了,你把障碍都给我去了,我才讨论跟你见面。然后白宫,包括拜登自己,包括美国国家安全顾问打圆场,说没有没拒绝,大家还在讨论中,大家还在讨论中。俩个人,说欸哥们,上我们家吃饭吧,你们家那破饭,不去。我知道你心里有点不太舒服,咱们得商量,商量啥呀,你先把那事搞清楚。就这么点事。

那习近平为什么横,是西方科技现代文明的欺诈性,给他带来了信心,你们就不过如此。所以习近平未必敢打台湾,但他却有着十足的底气去对付今天的西方文明。所以当这个东西,你可以混在一起的时候,就是英美澳联盟,大家会有信心的。法国人说了,你把我买卖抢了,你们怎么这样。买卖,也就是说对抗是表面,买卖是真实。那头说嗨你们不过如此。可能朋友会说,你说这话到底啥意思?今天的社会是一个,就是你会看到所谓正义的一方,就是人本该有的道德的一方衰败的结果。大家都挺努力的,但生命的品质不过如此。

美国参谋长联席会议主席米利昨天承认,他两次打电话给中共国的总参谋长。而在打给中共国的总参谋长这件事情上,那在美国引起了轩然大波。白宫拜登表态,说他很相信米利,拜登说的,很相信米利,那米利自己呢也承认他干了这件事情。但是呢,他说我干了这件事情是我的工作,我要保持跟世界的所有强国之间的军事上的沟通,以防止避免呢出现擦枪走火,工作。在保守派的这个环境当中,美国的代理国防部长,就是当初川普时期的代理国防部长,他明确发表声明,他不曾给过米利任何授权,让他去主动打电话给中共国的总参谋长来进行沟通。参谋长联席会议主席是给总统和国防部长做军事顾问的,他没有任何实权可以作主与战略的敌人进行沟通。他也没有任何实权,能够召集总参谋长联席会议,来对抗自己的总统,米利干了,他也承认他干了。

所以在这个美国的国防部长,国防部长的角度来讲,他说米利如果真干了,他必须辞职,这是十足的叛国罪。参议院当中的克鲁兹,克鲁兹是说吓蒙了我,在美国的最高的军事长官为什么做出这种事情,我吓蒙了,我不知道,不会的。卢比奥是说他必须辞职,那相应的这个,相应的一些调查必须进行。那蓬佩奥是讲说这事太大了,那做为美国的参众两院,必须把这件事情调查清楚,来龙去脉,怎么来的,一定要让他做证说清楚。另外一个人叫保罗,就是跟福奇对垒的,保罗明确讲说,必须给他送交军事法庭。在美国,在涉及到国家利益的问题的时候,出现了党派之间的分歧,这个这是很明确的党派分歧。当一个国家的利益,以党派的方式出现分歧的时候,这个国家已经不正常了,这个国家就是,也同样向党超过于国家利益的方向在衰败。

按照正常的社会,比如说米利干了这种事情,一个通常的概念,你能背着自己的总统干这种事吗,那是叛国了,所以按照正常的角度都不会有人去袒护他。但是呢人们现在在左派势力不袒护的,就是骚扰女人,库莫就不袒护了,他们只把这东西看中,其他的都无所谓了。堕胎,那整个美国政府动起来,要支持堕胎,还是这事儿,对不对。那其他任何在人的性别上,任何下手的事情,那今天的美国政府,都是大张旗鼓的坚持。而反过来在人的道德,一个国家利益的时候,它完全就蜕变成党派。这是美国衰败的标志,我一直跟大家讲,这是美国衰败的标志,这是历史的真实,你不要去责怪任何人。

有关这件事情中方拒绝回答。如果他答是真的,那米利就惨了,立刻就完蛋了对不对。但如果他答这是假的话,那米利说这是真的。可是呢当中方不回答的时候,它就坐享其成,坐在城头看他们城下的人狗咬狗,它其实是这个。它避而不答,去自己独家享受这一份不劳之获。

那好这集节目就到这里,谢谢大家,再见,

相关文章
评论