【落马官员】甘肃监狱管理局原政委梁仪坚被查 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】中共纪监委周三通报,甘肃省监狱管理局原政委梁仪坚,涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。另据《明慧网》报导,梁仪坚曾参与迫害当地法轮功学员,受到“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

通报没有说明梁仪坚被调查的详情。

梁仪坚,1987年10月起,一直在甘肃省监狱管理局工作。曾任甘肃省监狱管理局宣教处副处长、组织处处长、政治部副主任;1999年7月起,任甘肃省监狱管理局副局长、党委委员、政治部副主任、组织处处长。2002年7月起,任甘肃省监狱局党委委员、政委。2015年11月退休。

另据《明慧网》报导,梁仪坚任职期间,曾参与迫害当地法轮功学员。

北京大法弟子曹东,二零零六年五月二十一日与欧洲议会副主席爱德华·麦克米兰-史考特见面后两小时,遭中共国安绑架,被劫持到老家甘肃,非法判五年,关押在甘肃省天水监狱。

兰州市前少校军官王有江,因坚持修炼法轮功,被国保警察绑架,非法判刑六年,在兰州监狱遭受酷刑。

甘肃会宁县法轮功学员、原一级警官陈仲轩,被非法判刑六年,入狱一年后才和家人见面。

兰州法轮功学员芦月玲,被非法关押在甘肃女子监狱不到三个月,右胳膊和右腿被打断。

“追查迫害法轮功国际组织”正在追查梁仪坚的相关责任。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论