国际新闻简讯:英国新外长出炉 曾喊绝不能依赖中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】下面,请看一组国际新闻简讯。

英国新外长出炉 曾喊绝不能依赖中共

英国首相强生(约翰逊)组15日进行内阁人事改组,把外相拉布(Dominic Raab)调任司法大臣兼副首相,由对华立场较为强硬的原国际贸易大臣特拉斯(Liz Truss)接任外相,成为英国历史上第二位女外相。她过去曾呼吁强硬应对中共,并称WTO应该拒绝视中国为发展中国家,英国绝对不能依赖与中国的贸易。也提倡调整对印太地区的经济外交战略,力争加入CPTPP。

法军击毙大撒哈拉ISIS首脑 马克龙:重大胜利

法国军队8年多来一直在非洲沙赫尔地区打击伊斯兰极端组织,法国总统马克龙周三(15日)晚间在推特发文说,法国军队已击毙大撒哈拉伊斯兰国(ISGS)的首脑萨赫拉维。马克龙写到:“这是我们打击恐怖组织的又一重大成功。”不过,他没有透露行动的具体地点。

占领喀布尔一个月后 塔利班陷入经济危机

伊斯兰武装组织塔利班(Taliban)虽然攻陷喀布尔近一个月,仍传出大量民众被杀、被袭击的消息,国际社会普遍对该组织缺乏信心,经济援助缓慢。世界粮食计划署担忧,该国的粮食可能在本月底耗尽,有多达1,400万人将被推向饥饿的边缘。塔利班政权恐面临长期稳定统治的艰钜挑战。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论