应对中共威胁 台湾拟斥90亿美元升级军备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】中华民国行政院9月16号通过“海空战力提升计划采购特别条例”草案,将在未来的5年中,增加约合86.9亿美元的预算,用于采购国产武器

中华民国国防部副部长王信龙表示,所有的新武器都将是国产的。 包括精准打击导弹如雄风、天弓、天剑等导弹以及战舰。

为提升国军战力,把台湾打造成高机动、难攻击的“刺猬”,行政院计划从2022年到2027年,增加2400亿新台币的特别预算。用于购买陆基反舰导弹,野战防空系统,陆基防空系统,无人攻击载具系统,万剑导弹系统、雄昇导弹系统,海军高效能舰艇,及海巡舰艇加装战时武器系统。

王信龙说,为因应当前的威胁和区域情况变化,国军急需提升战力。该特别条例如获立法院通过,特别预算将用于八大项,共十个专案的采购。

特别预算将以年度计划盈余和发行国债方式资助。

新唐人记者郭瑞、宇薇综合报导

相关文章
评论