习近平再谈备战打仗 李克强甘蔗地里聊天(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】中共总书记习近平日前视察陕西西安某部队基地,再次强调聚焦“备战打仗”。与此同时,中共总理李克强广西玉林视察。网传视频显示,李克强站在甘蔗地里和民众聊天。

习近平视察部队 “聚焦备战打仗”

9月16日,中共党媒新华社报导,习近平15日到西安某部队基地视察调研,军委副主席许其亮陪同。

习近平听取基地工作汇报并发表讲话,再度提及“聚焦备战打仗”。他要求基地“统筹实施国家太空系统运行管理”,保护好太空资产,加强航太资讯防护。

习近平说,“太空资产是国家战略资产,要管好用好,更要保护好”。

并要求全面加强防护力量建设,提高容灾备份、抗毁生存、信息防护能力。

公开资料显示,位于西安市的西安卫星测控中心(军方第26试验训练基地),属于中共军方战略支援部队,是中国航天测控网的操作、控制和管理中心,也是北京航天飞行控制中心的轨道和控制计算备份中心。

该基地主要负责太空飞行器的发射监控、跟踪测量、数据传送、资讯处理以及回收等任务。

近年来,中共因人权、中共病毒疫情、网络间谍等问题遭遇国际社会围堵,习近平多次提及军队要做好“备战打仗”的准备。

外界认为,习近平此举对外是做姿态,更主要的是对内展示军权,在中共六中全会和二十大日趋临近之时,警告党内反对势力,勿轻举妄动。

李克强考察广西民生问题

在习近平视察西安军队之际,李克强9月16日到广西玉林考察。中共政府网报导,李克强在广西玉柴机器集团有限公司,了解研发费用加计扣除政策实施、优化稳定产业链供应链和培育壮大市场主体等情况。(点击观看视频

随后,李克强到陆川县马坡镇东西村,考察糖料蔗种植及蔗糖产业发展,并与村民座谈。

据网传视频显示,李克强站在甘蔗地里,与当地民众谈话。期间,一名妇女的讲话,令李克强在内的现场人员哄堂大笑。

但李克强的这次视察,再度遭到党媒的冷遇,中共官媒新华社、《人民日报》等均无报导。只有中共国务院官网(政府网站)发了一个简讯,连疑似手机拍的视频,都没有在官网出现。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论