恒大高管提前兑付 客户急需用钱治病却遭拒付

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】首先来关注中国的消息。恒大集团旗下的“恒大财富”在9月8号暴雷后,每天有受害人前往各地的恒大公司追讨血汗钱。17号,有受害人痛批,客户急需用钱治病,“恒大财富”拒绝提前兑付,但其公司高管却提前兑付,同时对于政府的推诿态度感到失望。

江西受害人吴美美17号告诉记者,她投了12万元的恒大理财产品,今年11月到期,患重病开刀后,花光手上的积蓄,她发给恒大很多照片证明,要求提前兑付遭到拒绝,目前她刷信用卡维持开销。

江西受害人吴美美:“生完病之后买了恒大理财,我自己还留了几万块钱,我每个月都要吃药啊,但是我去医院的次数多了,那个钱烧了一年就烧没了,我去年年底就很想兑回来,江西的这些领导真的是很过分的,我每次去问他,我说你帮我登记一下重病,他就说通道关闭了没钱。”

还有河南周口一名单亲妈妈索要百万血汗钱为父治病,她的父亲身患癌症晚期,提供了医院证明,依旧不给兑付。“恒大财富”拒绝提前兑付急需用钱治病的客户,公司高管却提前兑付,引发受害人不满。

现场视频:“我的同事在上一个月,他的客户有癌症,已经出具了这些证明,到公司这边申请提前兑付,公司的说法是领导不批,这种情况不止一例,在我们深圳的投顾里面就有四五例,为什么我客户的癌症治疗的时候,缺钱的时候,公司都不能理解,都不能提前兑付。”

江西受害人吴美美表示,她们围困了恒大江西公司董事长陈荣圣三四天,没有结果,后来他跳楼逃跑,躲起来避而不见面。她们找政府,政府只安抚,没有积极作为。

江西受害人吴美美:“去那个省政府、市政府能去的都去了,金融局。省信访,100多个人啊,政府的态度,我们表示很不满意。”

16号,连云港公安和恒大客户经理的对话录音中,这名客户经理提到连云港他经手的受害者有200多人,金额1亿多元,他本身投了29万元,他现在深圳,连公司的大厦都进不去,感到很无力。

恒大客户经理:“我们其实挺失望的,中国几乎所有的各个省市的监管部门都不愿意介入这个事情。大家都在推诿,对于政府的一些作为,很多人都不是特别满意。作为员工一直在被骗,倒闭前的一个月,还在疯狂的逼我们做业绩,最后我们还拉着亲戚朋友来做,我被公司坑了,现在一分钱都没有,房贷还不起,车贷还不起。”

江西受害人吴美美本身从事房地产业,她透露恒大在江西的所有楼盘都停工了,受害人主要是业主,大都是老人和妇女。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论