拜登安置阿富汗撤离者 加州或收五千人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】周三(9月15日)起,拜登政府将陆续安置首批抵达美国的3.7万名阿富汗撤离者,并就此通知各州州长和难民协调员。

美联社报导,根据美国国务院的“阿富汗安置和援助计划”数据,加州接收的撤离者可能将是全美最多,超过5,200人。而德州(Texas)将接收4,481人,仅次于加州。

另外,阿拉巴马((Alabama)和密西西比(Mississippi)预计接收10人,而夏威夷(Hawaii)、南达科他州(South Dakota)和哥伦比亚特区(District of Columbia)等地,将不会接受首批撤离者。

数据显示,过去20年有大量阿富汗人,定居在加州、马里兰(Maryland)、德州和维吉尼亚(Virginia)。而俄克拉荷马州(Oklahoma)在过去安置相对较少的阿富汗人,本次计划重新安置1,800人。

目前,拜登政府已要求国会出资,帮助在本月底前安置65,000名阿富汗人,并在2022年9月前帮助安置95,000人。

事实上,阿富汗撤离者需通过国土安全部的安全审查程序,且进入美国后也要接受健康检查。12岁及以上者入国后必须接种疫苗,作为人道主义假释身份的条件。

目前,撤离者没有资格获得食物券、低收入临时援助、医疗补助或政府的难民服务。不过,每位撤离者预计将获得1,225美元,作为房租和食物的补助。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论