纽森暂留任 加州议员吁改革罢免制度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】根据非正式计票结果,加州州长纽森在周二的罢免选举中,暂时留任。但紧接着在周三(15日),2位加州立法官员立即呼吁,对加州现有的罢免制度,进行改革。来看报导。

加州州众议员伯曼(Marc Berman)和州参议员格雷泽(Steve Glazer),于周三(15日)发布一份新闻稿,指出加州现行的罢免选举规定存在缺陷。

伯曼声称,此次的州长罢免特殊选举,凸显了加州现有罢免程序的不民主。他表示,民选官员不应该被罢免并且被获得较少选票的候选人取代。

格雷泽表示,他与伯曼并非建议取消罢免程序,但现有制度可能会带来反效果。

因此,他们将与其它州的立法者讨论,并在达成共识后,交由加州选民决定是否采取改革行动。

资料指出,加州的罢免程序已经存在了110年,其中,民间有无数次针对州长的罢免行动,但只有两次成功举行罢免选举,包括在2003年对时任州长格雷.戴维斯的罢免,以及今年针对州长纽森的罢免行动。

目前,美国有6个州允许选民在罢免选举选票上,选择继任者,加州就是其中之一。还有9个州将罢免选举独立举行,另有5个州则直接任命继任者。

相对于其它州,加州对罢免选举的认证门槛较低。支持罢免者有160天时间收集足够的连署签名。数量是被罢免官员前一次选举票数的12%。而其它州的连署签名数量最少为15%至40%,并通常有60至150天来收集签名。

报导指出,两位议员尚未提出确切计划 ,但表示最快将于10月,开会讨论这项议题。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论