【疫情动态】美国FDA 否决辉瑞加强针疫苗授权申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

美国FDA否决辉瑞加强针疫苗授权申请

美国食品药品管理局FDA的疫苗专家,周五(9月17日)以16票反对2票支持,否决了辉瑞公司的加强针疫苗的申请。

不过,却通过了紧急授权65岁以上的民众和16岁以上的高风险人群接种第三针。

到目前为止,美国已经有200多万人接种了加强针疫苗。

德州新学年开始至今 逾12万学生染疫

美国德克萨斯州仅管上周感染人数开始下降,但学校系统内却出现令人担忧的感染情况。根据德州政府数据,新学年开始以来,已经有12.6万名儿童确诊为阳性。

教职员工则有2.4万人感染。

拜登颁疫苗强制令 24州检察长警告起诉

美国总统拜登(Joe Biden)上个星期宣布,要求100名员工以上的私营企业,强制员工接种中共病毒疫苗,该规定大约涉及8000万人。

24个州的共和党籍总检查长联名致信警告,称当局的计划具有“灾难性并且适得其反”,表示如果强制令实施将可能采取法律手段阻止。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论