北加马林县将对5至11岁孩童施打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】近日,北加州马林县宣布,计划在美国食品药品监管局给予批准后,为所有5至11岁的学童打疫苗。来看报导。

北加州马林县教育局近日宣布,一旦美国食品药品监管局批准,将在今年10月底前,对所有正在上学的5至11岁学童,施打疫苗

马林县学校总监 Mary Jane Burke:“我有收到来自第16学区家长教师联谊会的邮件通知。他们要举办一个家庭座谈会,提供信息让家长思考是否要对12岁以下的孩子打疫苗。邮件提到要邀请公共卫生官员和当地的儿科医生。”

马林县官员也公布了学童接种第一剂和第二剂疫苗的时程表范本。他们计划要在FDA核准后的一个月内,对75%符合接种资格的学童,施打疫苗。

马林县副卫生官员 Lisa Santora:“我们需要给校方时间,去建构一个能够辨识和追踪每位学生的系统。这样我们才能找出真正的潜在染疫者,了解哪些人有戴口罩。其实戴口罩与否,能决定是在家隔离或是调整性隔离。”

上周,美国卫生官员宣布可能会在万圣节之前,批准5至11岁儿童接种辉瑞疫苗,并已经要求辉瑞在本月底前,提交相关数据。

新唐人加州记者站采访报导

相关文章
评论