刚获留任 加州州长纽森两个孩子确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】加州9月14日举行罢免州长投票,15日州长纽森获得留任后,17日,他的两个小孩被验出中共病毒疾病(COVID-19)阳性,他与妻子和另外两个孩子检测阴性,目前全家正采取检疫措施。

州长办公室发言人麦隆(Erin Mellon)对外表示,州长一家人在16日这天筛检,州长4个孩子都未满12岁,未达联邦政府规定可以施打疫苗的年龄。纽森与妻子都已施打疫苗。

州长办公室发出声明:“纽森(Gavin Newsom)全家持续支持以下措施:尚未施打疫苗者在室内必须戴口罩、施打疫苗是终结疫情最有效的方法。”

州政府目前未说明州长是否进入隔离。去年,纽森的3个孩子与一名染疫的公路员警有近距离接触,他曾经隔离两周。

据美国疾病管制暨预防中心(CDC)建议,已经完整接种疫苗的人如果与确诊者有密切接触,应在接触之后的3到5天进行筛检,检验阴性之前,这段期间在室内公共场所戴上口罩,除非出现症状否则不需要隔离。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论