美国会面临大问题 政府违约加政府停摆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月18日讯】9月17日,白宫向各州及地方政府发布了一份备忘录,警告如果国会在未来几天内不能提高国家的债务上限,可能产生严重后果。而2021财年马上结束,如不通过新预算案,政府面临关门。

根据美国财政部的定义,债务上限是指美国政府根据国会授权为履行现有法定义务而能够举借的债务总额,一旦触及债务上限这条“红线”,美国财政部的借款授权将停止。

现在美国联邦政府的债务上限为28.5万亿美元,目前,财政部正在使用“非常措施”以防止政府出现债务违约。但财政部表示,在10月的某个时间点,它将不再能够采取这种措施。

美国联邦政府的财年始于10月1日到次年9月30日,这意味着如果国会在9月底前无法通过新的拨款法案,政府就会停摆。不为政府提供资金,政府将关门;不提高债务上限会导致政府违约

拜登政府官员警告说,如果不能达成协议,数十亿美元的州级援助和联邦对州级项目的资助可能被停止,包括救灾资金、医疗补助计划和儿童营养福利。

政府还警告说,触及上限可能导致经济衰退,这将产生城市和州的收入下降的涓滴效应。如果国会不能提高债务上限,大约1000亿美元的联邦基础设施资金也可能面临风险。

众议院多数党领袖霍耶(Steny Hoyer)17日表示,在最后期限迫近的情况下,众议院将于下周采取行动,暂停债务上限。

霍耶在给议员们的一封信中说,众议院将就债务限额和为政府提供资金的持续决议进行投票。但他没有说这两个问题是否会被合并为一个法案。

预计参议院的共和党议员不会对提高债务上限投赞同票,这给拜登总统和参议院民主党议员带来了新的问题。

国会一直存在这样的讨论,即将提高债务上限的问题加入到政府拨款法案中,以便对共和党人施加更多压力,使其投票支持。本质上是以维持政府运转从而迫使共和党人解决债务上限问题。

虽然民主党议员可以在没有众议院共和党支持的情况下通过一项包括解决债务上限问题的持续决议,但该党要想在势均力敌的参议院推进这项立法,民主党至少需要共和党参议员的10票。

白宫和其他民主党官员已经敦促国会以两党合作的方式提高债务上限,但参议院少数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)14日已表示,共和党人将一致投票,否决任何提高国家债务上限的政府拨款法案。

“民主党人一直在吹嘘他们的党派愿景是多么狂野和革命性的!因此,我们对面的朋友不应该指望传统的两党借贷来资助他们非传统的鲁莽征税和消费狂欢。这不是运作的方式。”麦康奈尔说。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论