官媒爆政法高官暗杀领导人 重提林彪武装政变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】中共官媒近日重提林彪策划武装政变事件,更罕见爆料多名政法系高官曾图谋不轨,辱骂、策划暗杀“国家主要领导人”,释放出中南海暗流涌动的信号,引发外界关注。

江苏公安策划暗杀“领导人”

9月14日,大陆门户网站搜狐和网易发表一篇题为《铁拳砸向利令智昏者!》的文章,披露已落马的原江苏公安厅刑警总队队长罗文进,曾试图暗杀“国家主要领导人”。

文章引述以罗文进为首的江苏“司法黑帮”问题通报会的内容,披露罗文进与前重庆公安局长邓恢林及华融原董事长赖小民之间的关系。

在罗文进被查前半个月,江苏省检察院原常务副检察长严明在被调查期间,供出这三人的关系。

文章透露惊人信息,称“他(罗文进)和邓恢林同为湖北武汉老乡,两人互通有无,妄议中央大政方针,辱骂国家主要领导人。甚至于计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动”。

《铁拳砸向利令智昏者!》一文已在陆媒相关网站被删除,图为谷歌缓存网页截图。(网页截图)

这是继周永康之后再一次被明确通报针对国家主要领导人图谋不轨的大案。

虽然文章没有提到遭遇暗杀的国家主要领导人是谁,但时事评论员唐靖远在视频节目中分析说,中共国家领导人可能出席的南京纪念活动只有一个——纪念南京大屠杀国家公祭仪式。

根据官媒报导,2014年和2017年,习近平都出席了该仪式。值得一提的是,2017年,罗文进担任江苏省公安厅刑事警察总队总队长兼刑事侦查局局长,南京公祭的场地安保是他一手负责。

唐靖远分析,基本上可以肯定,罗文进的图谋不轨之举,唯一的可能就是2017年针对习近平实施的。

罗文进早在2018年7月已退休,2020年7月31日被江苏省纪委监委宣布受审,今年3月2日被开除党籍。

罗文进落马后,他的上司江苏省委常委、政法委书记、原公安厅长王立科也主动投案自首。王立科与重庆公安局原局长王立军有交集。

旅美学者、《北京之春》荣誉主编胡平对大纪元表示,过去也流传过,中共内部有人要暗杀习近平、胡锦涛等。

他说:“以中共的专制制度而言,领袖专制独裁,不但把人民当作敌人,他也把同僚视作敌人,产生敌对的关系。而且他们没有一个正常的机制,能以和平的方法处理领导之间,党内的不同意见。民间没有民主,党内也没有任何民主,就像对人民一样,也是建立在暴力之上。”

与罗文进案有关的邓恢林,于2020年6月14日在重庆市副市长、重庆市公安局局长任上落马。最近10年,已有4任重庆市公安局局长落马,其中王立军、邓恢林都卷入谋反大案。

另外,赖小民今年1月5日被以贪腐和重婚罪判处死刑,1月29日执行。赖小民被指是江派前常委曾庆红的心腹人物。

赖小民是习近平反腐以来,因为经济贪腐而判处死刑的第一人,引发了很多猜疑。唐靖远表示,以赖小民的贪腐程度,无论如何也都排不上冠亚军的位置,之所以被处死,真正的原因恐怕就是因为卷入了谋刺习近平的大案。

赖小民是江西人,他与前华润集团董事长宋林都被视为前朝大佬曾庆红为首的“江西帮”成员。赖小民当初从银监会被调任执掌华融集团,就是曾庆红的心腹、首任银监会主席刘明康推荐的。

此外,罗文进刺杀案被曝光,正值政法系高层官员被整肃时期。近日,当局多次强调要全面彻底肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒。周永康等人背后的靠山是江泽民、曾庆红。

新唐人记者查询发现,目前《铁拳砸向利令智昏者!》一文已在陆媒相关网站被删除。

党媒重提“林彪策划武装政变

然而,在该文发表两天之后,9月16日,中共中央机关刊物《求是》杂志旗下的求是网,罕见刊文提到“文革”期间中共党政军的二把手林彪策划武装政变未遂,称“四人帮”想插手军队没有得逞,是因为“全军坚决听党指挥”。

1971年9月13日发生震惊中外的九一三事件,中共宣称林彪和妻子叶群、儿子林立果等人坐飞机出逃,坠毁在蒙古国境内的温都尔汗,机上9人无一生还。

九一三事件发生后,中共把林彪等人定性为“反革命集团”,称林彪等人策动武装政变,并试图谋杀时任党魁毛泽东。

求是网的文章再次点名中共早期领导人张国焘王明,称张国焘“自恃枪多势众,企图用枪指挥党”。

早在今年6月,中纪委国家监委网站曾发文,重提王明张国焘的路线斗争。大纪元评论员周晓辉分析认为,这透露出中共党内高层出现了严重分裂。

当前,习近平正在积极部署在明年中共二十大顺利连任,而习面临的党内最大阻力,无疑是江曾反习势力。最近,习近平整肃有江派背景的互联网巨头、娱乐圈、提出“共同富裕”、进行财富再分配。时评人士唐浩认为,这背后折射出中共高层内斗的刀光剑影。

网络杂志《纵览中国》总编陈奎德认为,中共当局现在陷入内部与外围全面危机的围困。中共现在面对“阴谋家”层出不穷的政治局势正在复制历史上的王朝末年,类似的格局前苏联和毛去世后的中共都出现过。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论