不满杜特蒂亲共又涉贪 菲律宾拳王宣布竞选总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】菲律宾拳王巴乔曾批评该国现政府贪污腐败,以及与中共交好。9月19号,他宣布将在2022年竞选菲律宾总统,并且公布了他的政见。

19日,菲律宾拳王巴乔(Manny Pacquiao),在执政党“民主菲人-国民力量党”(PDP- Laban),一个以巴乔为首的派系所举行的国民大会期间,接受了总统候选人提名。

菲律宾拳王 巴乔:“我接受您们的提名,成为菲律宾共和国总统候选人。”

现年42岁的巴乔,是夺得8个不同级别世界拳王头衔的唯一一人,拥有8个拳王金腰带。现在是菲律宾参议员。

拳王巴乔曾炮轰现任政府贪腐,以及总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)与中共交好的关系。

菲律宾拳王巴乔:“我们需要进步,我们需要战胜贫困,我们需要政府以廉正、爱心和透明的方式为我们的人民服务。”

菲律宾拳王巴乔:“就是现在,就是现在,我们已准备好迎接领导地位的挑战。”

巴乔也曾揭发杜特蒂政府私吞了一笔疫情纾困金,金额约莫100亿比索,杜特蒂则质疑巴乔的举动是大选前的政治手法。执政党另一派系刚提名杜特蒂的长期幕僚、参议员吴(Christopher Bong Go)作为总统候选人,并提名杜特蒂为副总统候选人;批评者指出这是杜特蒂继续掌权的自私计谋。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论