11月起 美对完全接种疫苗的外国人放宽入境限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】白宫9月20日表示,总统拜登将从11月开始放宽外国公民进入美国的旅行限制,如果外国公民持有疫苗接种证明和中共病毒(COVID-19)检测的阴性证明,则可入境美国。

这项新规定将取代现行的:禁止过去14天内去过英国、欧盟、中国、印度、伊朗、爱尔兰共和国、巴西和南非等国家的旅客进入美国的限制。

白宫中共病毒疫情应对协调员杰夫·齐恩茨(Jeff Zients)表示,美国将从2021年11月初开始,要求所有飞往美国的外国旅客在登机前出示疫苗接种证明,以及在飞行前三天内进行的阴性测试证明。

齐恩茨说,总统还将收紧对未接种疫苗的美国公民的测试规则,要求未接种疫苗的公民在返回美国前一天和回国后进行测试。而完全接种疫苗的旅客,入境后不用进行隔离。

目前还不清楚美国将接受哪些机构发的接种证明,以及未经美国批准的疫苗是否在可行范围之内。齐恩茨表示,这些问题将交由美国疾病控制和预防中心(CDC)来决定。

此外,CDC还将要求航空公司收集国际旅客的联系信息,以方便追踪联系人。

至于国内旅行,当被问及对美国人在国内旅行时要求接种疫苗的可能性时,齐恩茨坚称政府“不会采取任何措施。”他补充说,他目前没有关于加拿大和墨西哥边境政策的任何更新。

日前,英国和欧盟已经采取行动,允许接种过疫苗的美国人入境领土且无需隔离,以促进商业和旅游旅行。

但上个月底,欧盟鉴于美国Delta感染病例不断增加,建议其27个成员国恢复对来自美国游客的旅行限制。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论