田云:河南省高院副院长投案 党媒难掩真相

FacebookPrintFont Size繁体

9月18日消息,河南省高级法院党组副书记、常务副院长王树茂涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受河南省纪委监委的审查和调查。

大陆党媒称,王树茂主动投案,是“反腐败高压态势震慑的结果”。其实,此案恰恰暴露了中共官员的虚伪以及中共司法领域的深度腐败。

首先,作为“在法院系统工作37年的资深法官”,王树茂违纪违法绝非一朝一昔之事。然而,37年来,他从书记员开始,步步升迁,曾执掌南阳和洛阳两个城市的中级法院,最后官至正厅级。可见,共产党看好王树茂,给了他权力,也给了他做坏事的机会和便利,并且保其一路平安至出事前。

外界要问,王树茂到底违了什么纪,什么法,与其串通、勾结、利益均沾的都是何人?那些人可被查处?

另外,陆媒披露,就在今年8月20日,王树茂参加了河南省高级法院刑一庭党支部的一次组织生活会,王树茂在会后声称,要坚持人民至上的司法理念,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,他还称要杜绝“人情案、关系案、金钱案”云云。

结果,一个月不到,这个满口“清正廉洁”的省高院副院长居然自首了!这说明什么?这说明中共官员的表里不一、党组生活会议的虚伪、中共司法领域的极度败坏。

今年,中共高层继续整肃政法委系统,仅上半年已有近百名厅局级以上官员被调查、“双开”或逮捕,涉案人员任职于党委政法委、“610”、公安、检察院、法院、司法行政机关,以及公安刑侦、法院执行、监狱管理等部门,其中多是负责人,甚至有省部级高官。此外,从今年2月至7月31日,在第一批“教育整顿”中,共有178,431名政法干警因违纪违法被处分和处理。

令人细思极恐的是,如此多的违法乱纪者竟然掌管着国家的公安、法院、检察院和司法行政机关,这些人令国家和民众遭受了哪些损失?具体到每一宗案件,共有多少当事人受到了不公正的审判和对待?这些损失能否挽回、补偿?

据中共纪委国家监委网站8月7日通报称,“司法执法人员权力相对集中,自由裁量权较大,违规过问插手案件,成为影响司法执法公正的突出问题”。 由此可见,当局高喊多年的“依法治国”怎么可能落到实处?

据海外明慧网报导,在大批落马的政法系统官员和人员中,许多人都曾积极参与迫害法轮功,尽管在官方通报中这一罪行并非其受到查处的原因。但是,在实质上,这是他们侵犯人权招来的恶果,也就是人间的报应。

近几个月,河南省多名政法系统官员相继落马,例如河南省司法厅前厅长、党委书记王文海,河南省监狱管理局前副局长毛克章,郑州政法委书记于东辉,河南省政法委书记甘荣坤,河南省委政法委前巡视员、原河南省“综治办”专职副主任孙建国,河南省高院前副巡视员谢红星,以及漯河市副市长、市公安局局长、原河南司法厅劳教局副局长李军信等。

明慧网曾曝光王文海、毛克章、于东辉、甘荣坤、孙建国、李军信等人迫害法轮功的罪行,包括导致多名法轮功学员被迫害致死及被非法抓捕、关押、判刑等等。王文海、毛克章二人被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。

关于王树茂,明慧网2009年3月5日报导了“河南省洛阳市六名大法弟子面临被非法开庭审判”的情况,2015年12月10日报导了洛阳市五名法轮功学员被冤判3至5年一事。两篇报导都提到了时任和前任洛阳市中级法院院长王树茂,显示出其与法轮功学员受迫害案件难脱干系。

王树茂极不光彩地终结了“政治生涯”并将接受处罚,正是为自己昔日的恶行付出代价,他配合江泽民集团的镇压政策,违法违宪,迫害信仰“真、善、忍”的法轮功学员,性质尤为恶劣。

当越来越多的中共官员劣迹败露,越来越多的冤案错案被曝光,中共所谓的“教育整顿”非但不能“刮骨疗毒”,反而会一层层撕下“依法治国”、“人民至上”的假面具。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论