中国地产商连爆危机 房企新力控股一日暴跌近9成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】中共当局加强房地产业监管,多家房企陷入危局。债务爆雷的恒大集团股价累计下跌约8成。而江西房企新力控股的股价日前一天就暴跌87.01%。

新力控股9月20日午后股价一度跌幅超90%。新力宣布暂停交易,股价报港币0.50元,跌幅87.01%。恒大股价当天报港币2.28元,跌幅10.24%。

陆媒“智地产”报导,港股房地产当天普跌,但只有新力控股接近归零。

信用评级机构惠誉已将新力控股的长期发行人违约评等展望从“稳定”调整为“负面”,理由是其债券资本市场融资管道受阻,且高周转率的业务模式下执行风险增加。

新力控股自江西南昌起步,2019年11月登陆港交所,开盘价报港币4.03港元,是江西第一家上市房企。

另据“澎湃新闻”报导,新力控股人事部门18日口头通知总部全员降薪,其中副总裁级别降70%,总经理级别降60%,总监级降50%。

另一家房地产公司富力地产20日公告,公司主要股东董事长李思廉及联席董事长兼总裁张力,将提供约港币80亿元的股东资金,以应付短期内到期的债务。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论