美空军部长展示联合盟友对付中共蓝图

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】美国空军部长弗兰克·肯德尔(Frank Kendall)9月20日在航空、空间和网络论坛会议上指明,中共在空中和太空领域对美国的挑战,并随之展示应对蓝图。

肯德尔在30分钟的讲话中,谈及了北京在军事武器和太空技术方面的进展,和对美国国家安全的影响。据主办方表示,约有数千名现役军人、政府文职人员和国防承包商出席了此会议。

肯德尔表示,他的应对蓝图是多层次的,涵盖军方的新技术、战术和设备,如B-21突袭者(B-21 Raider),以及各部门的内部改革,其首要组织原则是“一个团队,一场战斗”,须从“团结对付一个共同的敌人”。

他表示,除了整个空军和航天部队,美方还需要与工业界、国防制造业、国会、盟国和其他合作伙伴进行文化和行动上的重新定位,以保持美国及盟国的关键优势。

此外,肯德尔还提出了一个“内外兼修”(inside and outside)的战略,指该战略的每一部分都是为对付中共而量身定做。

肯德尔说:“我们正在与一个战略对手处于一场国际性的、战略性的、长期的竞争。”“虽然美国今天仍然是地球上主导军事力量的强国,但相比历史上的任何时候,我们在军事上受到了更切实的挑战。”

肯德尔表示,面对这些威胁,他的首要的对付目标就是中共军方,“在我宣誓就职后不久在国会山的一次早餐会上,参议员乔恩·泰斯特(Jon Tester)问我的优先事项是什么。我的回答了三个优先事项:中国、中国,还有中国。”

他说,中共的军事现代化集中在远程精确制导弹药、高超音速导弹、太空和网络武器上,有“强有力的证据”表明,中共正在追求基于发射井的洲际弹道导弹和卫星制导弹药,以打击地球和太空中的目标。

肯德尔说,这些情报有些是通过公开来源披露的,但也有的来自机密简报。

在太空方面,肯德尔在会议上谈到,中共或试图发展太空武器,利用太空运送武器的全球打击能力,这一概念是以苏联时代为冷战设想的“部分轨道轰炸系统”为模型。

肯德尔强调,为了领先中共,美国必须有紧迫感作出反应,“但我们也必须花必要的时间,对我们的未来和投资作出明智的选择”。

肯德尔在演讲中总共提到了27次“中国”(中共),而俄罗斯和阿富汗则只有三次。

肯德尔毕业于西点军校,曾担任陆军军官、欧巴马政府的高级国防官员、国防承包商。他说,他之所以重返政府效力,主要是因为中共威胁的崛起。肯德尔在获得参议院的确认后,于7月成为美国第26任空军部长。

(记者陈北晨报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论