拜登联合国演讲 寻求各国合作 避免冷战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】周二,第76届联合国大会在纽约总部召开,拜登首次以美国总统的身份,在联大发表讲话,强调各国合作与结盟的重要性,避免冷战

拜登谈到,在疫情以及气候变化的重大挑战面前,全球各国只有合作才能解决问题。

美国总统拜登:“简单地说 在我看来 (全球)处于历史转折点”

他还说,美国寻求基于外交和联盟为基础的外交政策,不寻求新冷战

美国总统拜登:“我们不寻求在僵化世界中,寻求新冷战,美国愿意与任何寻求和平解决方案,并愿分担挑战的国家合作,即使我们在其他领域存在严重分歧。”

虽然没有直接提到中国,但拜登承认,对两国紧张关系加剧的担忧日益增长。

拜登还重申寻求朝鲜半岛无核化、阻止伊朗获得核武器,以及打击恐怖主义。

美国总统拜登:“我们正在加强关键基础设施,抵御网络攻击,破坏勒索网络,努力为所有国家制定,有关网络空间的明确规则。”

据悉,中国国家主席习近平将以视频方式出席大会,并发表讲话。

另外,周三,拜登还将和各国领袖以及卫生官员,就疫情举行视频峰会。

新唐人记者毕心慈、 明玉综合报导

相关文章
评论