歌莺舞燕 布宜诺斯艾利斯探戈世界杯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】周一(9月20日),在阿根廷布宜诺斯艾利斯,来自世界各地的探戈舞高手们齐聚一堂,参加一年一度的探戈世界杯。我们一起去热情洋溢的比赛现场看看。

充满文艺气息的阿根廷城市布宜诺斯艾利斯,有着“南美巴黎”的美誉,而这个城市的博卡区还是著名的阿根廷探戈的发源地。

每年,世界各地的探戈高手们都会来到布宜诺斯艾利斯,在探戈世界杯比赛中一决高下。

今年的比赛,虽然由于疫情影响规模有所缩减,仍然有来自25个国家的400对选手参赛。

舞台上,舞者们迈着华丽的舞步,热情又奔放。交叉步、踢腿、跳跃、旋转令人眼花缭乱。

来自中国上海的王女士表示,在比赛中看到不同国家的舞者带来不同韵味的探戈,很是开心。

探戈舞者 王兰(音译) :“来自其它国家的舞者,采用不同的肢体语言来阐述他们在探戈中的感受。在这里你可以看到很多不同的情况,不同的国家的探戈。那会很美妙”

今年的活动,还包括探戈讲习班、展览和“米隆加”—探戈舞会,全方面感受探戈的魅力。

探戈世界杯的总决赛将在9月25日举行,届时还会有盛大的庆典。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论