您去看过贵州的“藏字石”吗?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】2004年8月2日,CCTV《走近科学》栏目报导了贵州省平塘县,国家地质公园掌布河谷内一块带字的石头。这块巨石长七米,高三米,石面上凸显六个大字“中国共产党亡”,其中“亡”字特别大。

慎之又慎 三轮专家考察

2003年8月13日,贵州工业大学的专家到现场考察鉴定,认为“藏字石”的成因是:位于中二叠统栖霞组深灰色灰岩中(距今约2.7亿年左右),岩层中的古生物化石及生物碎屑呈似层状分布,经溶蚀及差异风化作用,使生物碎屑突出于石灰岩上。专家发现地质奇观的巨石,受到以上同样的地质作用。

此考察鉴定专家们在“藏字石”前立一碑石,铭其文曰:“无人工雕琢、塑造、粘的痕迹,是天然形成的,构成字体的矿物成分是方解石,化学成分是碳酸钙(CaCO3)······”作为“贵州工业大学资源与环境学院”的《鉴定结论》。

(明慧网)

2003年9月2日,贵州省地质矿产勘查开发局地质专家再次赴现场考察鉴定。他们在写给省政府的报告中,作出的考察结论是:地质作用形成的自然痕迹,浑然天成,是以钙质海绵为主的化石无序排列巧然天成。在破裂的两块巨石字迹的周围,未发现人工雕琢、塑造、粘贴、充填的痕迹。其结论与贵州工业大学的考察、鉴定结论基本一致。

随着“藏字石”知名度的不断扩大,不少人担心省专家鉴定的权威性不够。事隔三月,应平塘县委、县政府的邀请,由全国政协委员、中国科学院地学部副主任、中国科学院院士、著名地质学家李廷栋、中国科学院院士、著名地质专家刘宝珺、中国地质大学教授、国土资源部国家地质公园评委、著名古生物学专家李凤麟等15人组成的“贵州平塘地质奇观──中国名家科学文化考察团”,于2003年12月5日至8日深入掌布河谷重点对“藏字石”实地考察。

一致结论:未发现人工痕迹

专家一致认为,掌布河谷景区“藏字石”上的字,位于距今2.7 亿年左右的二叠统栖霞组深灰色岩中。字的均匀排列现象,虽是极其罕见的小概率,但均可从地质科学特别是沉淀地质学上得到解释和说明,“藏字石”上,至今未发现人工雕凿及其它人为加工痕迹,堪称世界级奇观,具有不可估量的地质研究价值。

另据专家鉴定,这块巨石,是500年前从拦马河谷的崖壁上坠落,落地一分为二,从此静静地卧于贵州省黔南州平塘县掌布乡桃坡村境内。

(明慧网)

刘宝珺院士说:“平塘出现这一现象从科学的角度是可以解释的,奇怪的是它的概率太微乎其微了,这个现象在平塘出现,对于我们这样专业的人也觉得十分罕见,因此我们要保护,要研究,要利用它。”

国土资源部教授毕孔彰说:“我们这个考察团是由区域地质学家、层积学家、地球化学家、古生物学家、构造地质学家、国家地质公园专家、规划专家以及著名教授、学者等人员组成,是很全面的,能够保证考察的综合性和完整性。”

百余家媒体追踪报导

对“藏字石”的考察,有《人民日报》、中央电视台、《光明日报》、《科技日报》、旅游卫视、中国国际广播电台等20多家媒体记者随团采访报导,包括人民网、新浪网、东方网、搜狐网、雅虎、新华网等互联网在内的100多家报纸、电视、网站转发了这一科学考察活动的消息。

2004年6月22日至25日,中央电视台《走近科学》栏目组专程赴掌布进行拍摄,制作专题节目《揭秘藏字石》,并于8月2日,在中央电视台七套和十套多次播出。

几年中,石头就走红了,还装了防弹玻璃被保护起来了。

贵州平塘藏字石景区门票(明慧网)

统一措词不言“亡”

在《皇帝的新装》中,面对没有穿衣服的皇帝,没人敢说出真相;面对藏字石上的六个大字,大陆媒体没有哪个敢说那个特大的“亡”字,都统一措词,只说前五个字,而每一个亲眼见过的人都心照不宣。

现在,我们或者去当地景区,或在网上都可以看到这一奇观。我们可以清楚地看到:那六个大字排列均匀整齐,而且还是颜体,后边隐隐约约仿佛还有落款。

藏字石的神奇与天意

大家知道,简化字是中共建政之后才有的,只有50年,而500年前是没有“党”字的,只有“党”。所以说,这个“党”字只能是指中共,而不是其它的“党”。另外,500年前,竟然能知晓并使用了500年后简化的“党”字,只能说明这是神来之笔,是上天的旨意。

有高人解析道:“国、产”二字,用的是“正统”的老字,代表着“有根不亡”;“亡党”在即,“亡党”不“亡国”也,因为“中共”不代表“中国”。藏字石,天然形成的六个大字,且繁简相间,如此神奇,只能说是天意。不止这贵州的藏字石,翻开历史,我们发现,天地间那些奇景异象,无不在展示着冥冥中的天意。

流星石:“始皇帝死而地分”

《史记﹒秦始皇本纪》中记载,公元前211年,一颗流星坠落到了东郡。东郡是大秦帝国的一个东方大郡。陨石落地已令人震惊,然而,更可怕的是陨石上面竟然刻有“始皇帝死而地分”。

秦始皇当然震惊不已,立即派御史到陨石落地处,逐户排查,结果一无所获。公元前210年,秦始皇便“驾崩”了。秦始皇死后不久,秦朝就分崩离析了。如此看来,陨石上刻着的“始皇帝死而地分”,这七个字还真挺灵的,难怪人们把它们视为天意!

“三退”与选择未来

“观天之道,执天之行,尽矣。”这是中华民族有文字记载的第一句话《黄帝阴符经》开篇,体察天道,顺天而行,所有道理尽在其中。古人讲“天人合一”“善恶有报”,经过千百年长时间的检验,证明是对的。

历史走过的每一步,以及正在进行中的现在,这些看似不经意的每一笔,实则都是天意的昭示。上天安排了人类的历史和未来,但是,上天却不能够替人选择未来。所以,上天的种种苦心安排与警示,都是为了让人类能读懂天意,从而在人类必然会走到历史的最后那一步的关键时刻,做出明智的选择。

天意借“藏字石”彰显。历史发展到今天,中共垮台已是不争的事实。而中共并不是一个空泛的名词,它由亿万个党员、团员和少先队员组成。在他们发出毒誓,要把生命献给中共的时候,他们就成为了中共的一分子,在壮大着它的力量。那么天灭中共的时刻到来时,这一个个党员、团员、少先队员自然也就难逃牵连。

中国有句古话:“三尺头上有神灵。”人们认为誓词一出,天地神明共鉴之,如违背誓言,定会招来灾祸,只是个早晚的问题。此时此刻,声明退出中共党、团、队的人数已超过3.8亿。“三退”(声明退出中共党团队)大潮风起云涌,是在提醒人们,需要用行动来表明抛弃中共,不再与邪恶为伍,从而自我救赎,选择光明的未来。

明慧网原文:您去看过贵州的“藏字石”吗?

(转自明慧网/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论