哈尔滨爆出疫情 全员核酸检测 专家组前往

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】首先来关注中国的消息。黑龙江哈尔滨市爆出疫情,新增本土确诊病例,当地的居民表示,北京派专家组到哈尔滨,显示疫情颇为严峻。

9月22日,黑龙江哈尔滨市新增确诊5例,其中巴彦县4例、南岗区1例。并新增3例病毒核酸初筛阳性人员,均在巴彦县,为9月21日3例确诊病例的密切接触者。

当天,哈尔滨市应对疫情工作指挥部发布公告,该市南岗区、道里区、松北区、巴彦县“三区一县”在22号24时前,其它区县(市)在23号24时前完成第一轮全员核酸检测。

哈尔滨巴彦县一家商店的老板透露,大家都配合做核酸,目前,除了超市粮油,全县不让营业。

哈尔滨巴彦县商店老板:“这边现在全都配合做核酸,现在全不让营业了。基本上现在就剩超市粮油,你正常上超市买东西都可以,但是不让开车,用走的,把那个红绿灯都变红了。现在就是警察堵道口,把那个进城的道口给封死了,不让出,只进不出。”

哈尔滨道里区的一位宾馆工作人员,22号早上说,昨天晚上冒雨做了核酸检测。

哈尔滨道里区宾馆工作人员:“目前没有(不让营业),我只能说目前没有,我们也不敢确定,一天一个变化,因为这个病例传播的太快了,然后接触的人比较多。我们做了(核酸检测),我们员工当然是做,我们昨天晚上连夜做了。”

哈尔滨道里区居民张女士则表示,北京专家组到哈尔滨了,显示疫情颇为严峻。

哈尔滨道里区居民张女士:“有啥事过来了,肯定有事儿,现在北京专家组都来哈尔滨了,相当严了。”

报导说,为了全员核酸筛查,从22号起,哈尔滨市疫苗接种工作暂停3天。

新唐人记者李珊珊、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论