日议员:日美同盟是有效的对中策略

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】目前日本执政党自民党正面临总裁换届选举,而中共不断在有争议海峡侵略性的军事行动,也使候选人的对华政策,备受瞩目。有日本官员认为,无论是谁当选都会重视美日同盟联合对抗中共

针对新总裁当选后日美同盟的发展走向,日本前环境大臣、众议院议员原田义昭分析表示,跟美国保持特殊的友好关系,对日本来说才是有效的策略。

日本前环境大臣、众议院议员原田义昭:“无论谁当选,都会很重视日美同盟关系。外交政策上跟美国保持友好的同盟关系有多么重要,日本国民也都很清楚。对中方面,将来可能发生的台湾问题,对日本来说都是非常重要的事情。”

中共随着政权势力的日益扩张,对内践踏人权、实施种族灭绝,对外制造危机。原田义昭议员称,与值得信赖的同盟国一起抑制中共已成大势所趋。

日本前环境大臣、众议院议员原田义昭:“(日美)作为同盟相互配合、共同致力于安全保障方面显得尤为重要。中共问题越突出,日美同盟关系就越紧密。我认为美国是值得信赖的同盟国。”

日本自民党总裁选举党员投票截止到9月28日。重视日美同盟、采取何种对中外交政策,或成竞选人获胜关键。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论