ZOOM并购Five9 美司法部查其中共关联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】视频会议软件ZOOM正努力收购美国云服务公司Five9。基于国家安全考量,美国司法部已介入审查此交易。

8月27日,美国司法部致信美国联邦通信委员会(FCC),要求将ZOOM收购美国云服务公司Five9的相关资料提交给“美国通信服务业外国参与审查委员会”,因该收购案涉及公共利益和国家安全问题。

《华尔街日报》报导称,司法部要求FCC推迟审批此项收购,直到审查完成。

由美籍华人袁征(Eric Yuan)创办的ZOOM公司,总部位于加州圣荷西,在中国大陆设有重要研发中心。众院议长佩洛西曾称其是“一个中国实体”。而ZOOM的收购目标——Five9软件公司,获得了FCC授权,成为可提供连接国内外网络的公共运营商。在这次的并购交易中,包含有转移该授权给ZOOM的内容,因此引发美司法部的关注。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论