“政法虎”王立科被曝:想让《人民的名义》停播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】被指“对党不忠诚”的江苏省政法委原书记王立科,日前被曝光曾想让反腐剧《人民的名义停播王立科称该剧有“危害性”,下令删除所有支持剧组拍摄的江苏政法部门单位名称。

中共反腐电视剧《人民的名义》总监制李学政9月22日晚发微博称,已落马的江苏省政法委原书记王立科曾想让该剧停播

李学政表示,他受有关部门首肯,把王立科当年强烈干预电视剧《人民的名义》播出的问题提了一点。王立科曾下令删除所有支持该剧的江苏政法部门“鸣谢”单位,并严厉批评有关部门对拍摄工作的支持行为,还向领导强烈反映这部电视剧的“危害性”,要争取“停播”等。

(微博截图)

中共反腐剧《人民的名义》于2016年拍摄制作,2017年3月播出,剧情包括官商勾结、权色交易、省委常委会的勾心斗角、黑社会和公安勾结强拆工厂等情节,虽然该剧为中共当局涂脂抹粉,但也被称为“史上最大尺度反腐剧”。

李学政称,真正的腐败分子才打着“这样的剧情会影响政法队伍形象,甚至影响党的形象”的理由来反对来抵制!从而来掩盖他们内心的恐惧。

王立科是首位投案自首的省政法委书记。2020年10月24日,中纪委网站发布消息,王立科涉嫌严重违纪违法,主动投案。

2021年9月22日,王立科被双开,开除党职公职。中纪委的通报措辞异常严厉,指王立科“从未对党忠诚老实,政治上毫无原则”,“在党内搞团团伙伙,为谋求个人职务晋升大搞政治投机、攀附贴靠”“卖官鬻爵,严重破坏任职地区政法系统特别是公安系统的政治生态”。

时评人士秦鹏在《秦鹏直播》节目中分析,从中共体制的话语特点看,这份措辞意味着王立科在习近平十八大上台以来,就从来没有真正效忠过习近平,阳奉阴违,而且是和其它派系大搞团团伙伙,搞政治依附,也就是说,投靠了习近平的政治对手。

秦鹏表示,这显然是涉及到了中共高层政治斗争,那么从党内来看,谁是习近平的政治对手呢?显然只有江泽民和曾庆红派系。

另外,王立科是在他的旧部——原江苏公安厅刑警总队队长罗文进落马两个月后,主动投案。

罗文进早在2018年7月已退休,2020年7月31日被江苏省纪委监委宣布受审,今年3月2日被开除党籍。

9月14日,大陆搜狐和网易网站均发表一篇署名“商贤老侯”的文章,引述以罗文进为首的江苏“司法黑帮”问题通报会内容。

文章披露,罗文进与前重庆公安局长邓恢林“两人互通有无,妄议中央大政方针,辱骂国家主要领导人。甚至于计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动。”目前该文已在陆媒相关网站被删除。

秦鹏表示,从王立科被通报“从未对党忠诚老实”这项罪名来看,他和江苏省公安厅刑警大队总队长罗文进,很可能卷入了对中共最高领导人的“不轨”行动。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:与暗杀习近平有关?王立科被双开 官方措辞罕见

相关文章
评论