中国五省大规模限电 多家大型上市公司停产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】在中共当局的“能耗双控”政策下,浙江、江苏、广东等省份相继实施严格的“限电”措施,导致A股上市公司都被迫暂停生产。

近期,广东、安徽、江苏、浙江和山东等多个省份的企业都被迫实施限电停产或减产措施,其中广东东莞每周停电一次,其它省份则按高层指令,每周停电一至两天。为此有些企业索性提前休假,宣布在“十一”长假之后再恢复生产。

大规模限电令许多中小型企业遭受重创,叫苦不迭。东莞一家制造业老板焦虑表示,“现在都不知道怎么办。”山东一轮胎厂的产量更直线下降20%到30%。

有企业表示,这是今年以来限电最多的一次。安徽时事评论人士吴先生认为,10年前当局要求“节能减排”,强迫企业停工,是为了所谓环保,而这一次限电停工,应该是出于政治利益,因此各地也都将其作为一项政治任务。

不过也有民众认为,停电是因为中国“能源不够了,经济下行了”。据广东电网知情人士透露,此次广东用电吃紧,与“电源短缺”有关,受到煤炭价格和供应的影响,当地的火力发电厂至今无法满负荷运行。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论