专家:美国下半年房市将以较高速度升值

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2021年09月24日讯】众所周知,中共病毒(COVID-19)大流行把美国的房地产市场变成了一个疯狂的领域。如果您想买房或卖房,您可能想知道这种不寻常情况会持续多久。

Redfin网站的数据显示,今年6月份的房价比去年同期上涨了24.8%,同期售房数量增加了20.6%,而待售房数量却下跌了39.6%。

抵押贷款利率在疫情期间达到了历史最低点,而自6月下旬以来又再次下跌。具体而言,30年固定利率抵押贷款率在6月24日为3.02%,7月22日降至2.78%。

外界预测美国经济将好转,但Delta变种病毒的传播可能会使之戛然而止。7月27日,美国疾病控制和预防中心(CDC)建议,在疫情高传播地区,即使是完全接种疫苗的人也需要在室内戴口罩。

COVID-19疫情带来的不确定性,可能会对房地产市场带来影响。一些房地产经纪人和专家对今年秋冬季及明年的市场情况发表了自己的看法。

据个人财务新闻和功能网站“GOBankingRates”报导,加州房地产技术和服务公司Poplar Homes的首席执行官格雷格·托斯基(Greg Toschi)说,2021年上半年的房地产市场承受着千禧一代(指80后、90后的一代人)重新洗牌带来的激增需求。

他说,数百万千禧一代正在组建家庭,并计划在2022年至2025年买房。然而,很多人决定提前行动,而不是遵循他们原来的购房时间表。

托斯基说,进入秋季后,购房活动通常会放缓,价格也会下降。但许多购房者选择等待,因为价格太高。

“库存数字在攀升”,他说,“但价格可能不会像正常情况那样下降很多。”

虽然那些已经找了一段时间的房屋买家的热情可能会消退,但他指出,仍有大量的新买家进入市场。

“如果COVID-19的Delta变种疫情导致进一步的封锁和隔离,房地产市场的表现可能会与上次封锁的情况类似。”他说。

密歇根州东南部的房地产经纪人杰森·格利奥斯(Jason Gelios)表示,他开始注意到市场上的一些差异。

“当前的房地产市场发生了一些轻微变化,买家需求实际上已经下降”,他说,“在我所在的密歇根东南部市场,我们看到买家仍然多于待售房屋,但我们没有看到排队等候看房的人。”

尽管发生了转变,但格利奥斯预测房地产热潮不会很快停止。

纽约威彻斯特县Compass的房地产经纪人贝茜·罗内尔(Betsy Ronel)表示,她所在地区的市场在冬季之前会略有疲软,因为买家感到沮丧。

“然后,由于这种Delta疫情和口罩法,市场可能会平静到春天”,她说,“我认为无论哪种方式,我们都会有一个更强劲的春季市场,但一段时间内我们不会回到更平衡的市场。”

罗内尔表示,她相信在可预见的未来,市场将处于复苏模式。

福布斯报导,虽然人们的生活开始恢复正常,仍有几个因素将继续影响房价、买家行为和整个房地产市场。福布斯房地产委员会的多位成员也分享了他们对2021年底和2022年房地产市场未来走向的预测。

Get Rich Education公司专家基思·温霍尔德(Keith Weinhold)认为,美国房地产将大幅升值。他说,到2021年底,房地产将以高于平均水平的速度升值,原因有三个:稀缺性、实用性和需求。“稀缺性”是指市场短缺680万套住房;“实用性”是指,家庭住宅现在被当作办公室,还是健身房,成为远程工作者的生活中心;“需求”指的是,千禧一代是美国最大的一个群体,他们处于购房黄金期。

MC公司肯·麦克尔罗伊(Ken McElroy)认为,租房市场将持续增长。他说,这一趋势将持续到2022年。房价已经变得如此之高,能够买得起房子的人的比例已经下降,并将继续下跌。美国没有建造足够的新屋来满足需求,因此将需要租房市场解决问题。他说:“与上一次住房危机一样,租赁物业将满足住房需求。”

(转自大纪元/责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论