【财经简讯】欧盟拟只用USB Type-C充电器 美国家庭财富上升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】下面请看一组环球财经简讯

1、欧盟在周四提出一项草案,手机,平板电脑和耳机等电子设备,将统一使用USB Type-C类型充电器,使用户可以避免重复购买充电器。欧盟官员称统一充电器可为消费者节省2.5亿欧元。

2、美联储23日发布的报告显示,美国家庭的净资产在第二季来到141.7兆美元,为历史新高。股票收益上升和房价大涨是美国家庭财富上升的主要原因,股票价值增加了3.5兆美元,房产价值增加了1.2兆美元。

3、空中客车飞机公司地区负责人巴雷拉表示,航空市场从疫情中恢复缓慢,各地区恢复速度也不同。整体上,航空市场要到2023年或2024年才能恢复到疫情爆发前的水平。

4、欧洲Gfk周五调查数据显示,英国9月的消费者信心指数为负13,是今年四月以来最低水平,也是去年十月以来最大单月跌幅。英国民众对能源和食物价格上涨,税收增加和经济前景不明的忧虑在加剧。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论