私募大V叶飞被抓 曾爆中国股市黑幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】日前,大陆私募基金管理人叶飞被指遭抓捕。此前,叶飞点名11家上市公司,爆中国股市黑幕,导致这些公司股价暴跌。

叶飞被抓

9月24日,中共证监会发布消息称,“南岭民爆”“今创集团”“昊志机电”3起操纵市场案件主要涉嫌人被抓捕,其中包括各方高度关注的叶某。

叶某被指控,在知晓刘某烨等人操纵“南岭民爆”股票价格的情况下,提供帮助及建议,谋取利益。

《新京报》、“券商中国”等陆媒称,该位“叶某”,就是曾爆料上市公司市值管理,导致股市动荡的私募“大V”叶飞。

《新京报》旗下独立财经品牌“贝壳财经”称,记者于24日下午3点联系叶飞本人,已无人接听。

新唐人记者查询发现,与叶飞相关的多个微博账号被禁言,唯一一个未被禁言账号“叶飞私募冠军持久战”,其最后发出消息的时间为23日凌晨0点5分。

与叶飞相关的微博账号被禁言。(微博截图)
与叶飞相关的微博账号被禁言。(微博截图)
“叶飞私募冠军持久战”最后发出消息的时间为9月23日凌晨0点5分。(网页截图)
“叶飞私募冠军持久战”最后发出消息的时间为9月23日凌晨0点5分。(网页截图)

叶飞爆股市黑幕

据悉,今年5月9日,曾经的私募冠军、倚天投资总经理叶飞在微博爆料,中源家居3月委托的操盘方透过中间人找上叶飞,让叶飞帮助操盘方联络下游公募基金及券商资管的资金做“市值管理”,将股价提升3成以上。

但事后合作盘方赖账不付尾款,没有收到上家费用的叶飞,却被下家催要几百万尾款。叶飞要求“中源家居”必须安抚好他,否则就实名举报。

5月13日,中源家居否认通过叶飞做“市值管理”。叶飞则表示,准备用40天时间曝光18家公司的黑幕。5月18日早盘,11家被叶飞点名的上市公司开盘即集体暴跌,今创集团、东方时尚、法兰泰克等持续跌停。

这11家分别是中源家居、东方时尚、维信诺、昊志机电、隆基机械、ST华钰、今创集团、法兰泰克、祥鑫科技、*ST众应、城地香江。

《财经天下》周刊旗下账号AI财经社今年5月18日报导,截至5月17日收盘,这11家上市公司及两家上市券商的总市值,比上一个交易日蒸发了170多亿元人民币。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论