袋鼠获救后向恩人“握手致谢” 视频爆红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】澳洲坎培拉(Canberra)一只受困结冰湖中的袋鼠,被几位热心男子及时救出,令人讶异的是,袋鼠获救后意然向救命恩人握手致谢”。目击者将整个过程拍摄下来分享在社群网站,这只袋鼠立即爆红,短短几天已突破46万次观看。

事件发生在本周二(9月21日)早上,一只袋鼠不知道什么原因跳进坎培拉结冰的伯利格里芬湖(Lake Burley Griffin)中,结果无法自行脱困,只能站在湖中瑟瑟发抖。

当地3名男子到湖边晨跑时发现了受困湖中的袋鼠,其中两名男子不顾湖水冰冷,立即走入湖中出援手,引来不少民众围观。

为了不惊吓到袋鼠,二人刻意放慢动作,小心翼翼地靠近袋鼠,试图将将它抬起来,袋鼠一见有人靠近本能地挣扎了一下,后来似乎知道这两人不会伤害它,就不再挣扎了,乖乖地被抬到湖边,交给在岸上等待的另一名男子。

袋鼠上岸后看起来有点体力疲乏,一名男子扶住了它。不久后袋鼠终于可以站稳了,并用它的小手抓住了一名“救命恩人”的手臂,就像是在向“救命恩人”握手致谢。(点击观看相关视频

这温馨的一幕被围观的民众拍下来分享到推特(Twitter)上,立即掀起轰动,短短5天点阅人数已经超过46万人次。许多网友称赞3名男子的义举,“那水会结冰的,谢谢你们救了袋鼠。”许多网友则是被袋鼠的“握手”举动大感惊奇:“太不可思议了。”“哦,他在感谢你。”“它感谢你们的方式真酷。”

不过也有人为3名男子捏了一把冷汗,“这些人应该庆幸这只袋鼠的腿因为太冷而无法发挥作用,否则可能会被用作强大的武器。”还有人说,“他们做得很棒,但他们的处理方式有可能会使自己身受重伤。”

还有人怀疑,袋鼠是游泳高手,它真的需要别人伸出援手吗?

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论