休斯顿动物园新增一只亚洲小爪水獭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】休斯顿动物园新增加一只两岁大的雌性亚洲小爪水獭Athena。这是水獭种类中体型最小的,体重不到十磅。

休斯顿动物园的Natural Encounters“自然相遇”展区,可以看到亚洲小爪水獭。除了这只名叫Athena新来的2岁雌性的水獭,还有一只11岁雄性的,名叫Danh-Tu。两只水獭自从8月中初次见面以来,一直相处的很好。在园区内玩耍戏水,形影不离。

亚洲小爪水獭用他们的爪子扑食,在水下时候,它们会关闭鼻子和耳朵,以防止水进入体内。而且它们的胡须可以在水下感知水流和水压的变化。

亚洲小爪水獭,虽然不是濒危物种,但是 由于捕猎,环境污染和栖息地遭破坏,它们的生存数量受到威胁,因此被列入动物园及水族馆协会的挽救物种计划之中。休斯顿动物园希望,两只水獭日后能够产幼仔。亚洲小爪水獭是单配偶的动物,也是人们所说的“一夫一妻”制,它们会一直陪伴配偶,共同照顾它们的幼仔。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论